В Совете Федерации не намерены разрабатывать закон о запрете доступа в детские сады и школы непривитых детей, рассказал депутат Госдумы Николай Николаев. Об этом, по его словам, ему сообщила вице-спикер СФ Галина Карелова после того, как он анонсировал открытое обсуждение проблемы в своем видеоблоге.

Кузнецова: не пускать в детсад без пробы на туберкулез и прививок незаконно
Запретить детям без прививок доступ в садики и школы хотят в Совете Федерации
Без прививок не принимать детей в школы предложил департамент образования Москвы

Нет оснований не доверять этой информации, но это не исключает инициатив отдельных депутатов или сенаторов, направленных на установление подобного запрета, подчеркнул Николай Николаев.

Ранее стало известно, что предложения, встревожившие родительскую общественность, были утверждены в числе прочих Советом палаты, и должны были быть направлены в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики.

Помимо запрета на прием без прививок в детские сады и школы, и поступление в вузы, предлагалось также обязать граждан предоставлять сведения о сделанных прививках и перенесенных болезнях при устройстве на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования, и расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.