Частный дом престарелых загорелся в Красноярске, есть жертвы

Не менее трех человек погибли в результате пожара, произошедшего в частном пансионате для престарелых «Жемчужина» в Красноярске. Ряд СМИ сообщил о четверых погибших. По свидетельству очевидцев, среди подопечных учреждения, располагавшегося в построенном из кирпича и дерева коттедже, были и лежачие больные.

Из огня удалось спасти более 30 человек, сообщили в краевом управлении МЧС. По его сведениям, площадь пожара составила 250 квадратных метров, в настоящее время он уже потушен. Как рассказали в краевой администрации, эвакуированные размещены в казенных социальных учреждениях, или у родственников. Одна женщина помещена для лечения в ожоговый центр.

«Специальная комиссия разберётся не только в причинах пожара, но и сделает ряд других выводов. Возможно, потребуется усиление внимания к таким учреждениям со стороны полиции, правоохранительных и надзорных органов. Подобные услуги должны оказываться в исключительно безопасных условиях», – заявил глава региона Виктор Толоконский.

Учреждение, где погибли люди, не входило в реестр поставщиков социальных услуг, который формирует местное министерство социальной политики, подчеркнули в краевой администрации. По сведениям СМИ, здание пансионата было оформлено, как жилой дом.

В связи со случившейся трагедией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Одновременно в полиции сообщили о задержании предполагаемого виновника пожара, ставшего подозреваемым по другому уголовному делу – о нарушении требований пожарной безопасности, приведшем к смерти людей.

«По предварительным данным, на соседнем участке мужчина эксплуатировал банное печное оборудование с нарушениями. Труба бани располагалась в непосредственной близости от сгоревшего дома», – пояснили в краевом управлении МВД.

В пансионате для пожилых проведены обыски после сообщений о частых смертях

Пожар в доме престарелых в Чувашии: пострадали двое

Частный дом престарелых закрыли за многочисленные нарушения

Генпрокуратура проверит все дома престарелых

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться