Благотворительные фонды могут получить бесплатный доступ к сервисам Яндекс.Диск и Яндекс.Трекер. Такую возможность предусматривает новый пакет Care.Yandex, запущенный компанией при поддержке Теплицы социальных технологий (ТСТ).

«Это помощь некоммерческим организациям, перед которыми встал вопрос перевода команды в онлайн. Бесплатный доступ к сервисам фонды получат на один год с возможностью продления. Для этого нужно заполнить заявку», — заявили в ТСТ.

«Чтобы работать было комфортно, мы бесплатно дадим вашим сотрудникам 2 ТБ на Диске и неограниченный доступ к Трекеру для управления задачами, — пояснили в «Яндексе». — Получить бесплатные ресурсы может любой благотворительный фонд, который прошёл верификацию».

«Совместная акция с Яндексом – это очень своевременная помощь некоммерческим организациям, — отметил координатор программы «Пасека» Виталий Крутицкий. — Уверен, с каждым годом все больше IT-компаний будет приходить на помощь некоммерческому сектору и не только в кризисных ситуациях».

«Мы считаем, что особые условия для некоммерческих организаций – это норма социально ответственного технологического бизнеса, а не исключение», — подчеркнул он.

Care.Yandex предоставляется только организациям с организационной формой «благотворительный фонд» (в соответствии со статьей 7 закона «О некоммерческих организациях»), — сообщили в ТСТ. Процесс подключения сервисов может занимать до семи рабочих дней. Желающие получить доступ могут оформить заявку по ссылке.