23 сентября, в день памяти Св. мученицы Татианы Гримблит епископ Пантелеимон приглашает на службу в Бутово

В день памяти святой сестры милосердия, новомученицы Татианы Гримблит, будет совершена Литургия в храме Св. Новомучеников на расстрельном полигоне в Бутово. Об этом сообщил глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Верейский Пантелеимон.

«Она служила больным, поддерживала письмами священников и архиереев в тюрьмах и ссылках, собирала посылки на свою нищенскую зарплату, смело исповедовала свою веру во время гонений. Завтра, 23 сентября, ее память. В этот день в храме на Бутовском полигоне собираются сестры милосердия, добровольцы, больничные священники, церковные социальные работники, студентки Свято-Димитриевского училища, чтобы вместе помолиться и попросить помощи мученицы Татианы в своем служении больным и нуждающимся.  Дорогие друзья, приглашаю вас на нашу общую службу!», – написал он в Facebook.

Адрес храма Святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове: Московская обл., Ленинский р-н, пос. Бутово, ул.Юбилейная, д.2. Проезд: от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» до конечной остановки «Бутовский полигон» автобусом № 18, следующим по расписанию: 6-25; 7-25; 8-25; 9-25 и т.д. Исповедь, Часы – 8:40. Литургия – 9:00.

После Литургии состоится интересная экскурсия и трапеза (полевая кухня).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться