Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Одинокая мама с паллиативным ребенком нуждается в помощи сиделки.

Друзья! Просим помочь еще одной маме тяжелобольного ребенка — Леонида. Его маме требуется срочная операция, без сиделки им очень тяжело!

Наталья и Ваня

У Вани Гора из Подмосковной Балашихи очень тяжелая форма ДЦП. Он паллиативный ребенок. У Вани ежедневные частые приступы эпилепсии, вплоть до потери сознания, он мало что понимает и практически ничего не может.

Он понимает одно: есть мама, и это целый мир. Там где мама — тепло и спокойно и даже не так больно, когда задыхаешься или начинается рвота. А мама однажды сломалась.

От дикой боли в спине Наталья однажды упала, хорошо что не с сыном на руках. Потом у нее от боли начались обмороки. «Скорая» направила на немедленное обследование и лечение у профильного врача. И тут стало страшно. Как пойти к врачу, если от ребенка не отойти ни на минуту? Мальчик в любой момент может задохнуться, захлебнуться…

Отмахнулась от своих печалей, пока не поняла, что не может ни нагнуться к кроватке, ни перевернуть сына: тут же пронзала боль в спине.

У них никого нет, ни родственников, ни друзей, которые могли бы
помочь, и единственный выход- это нанять сиделку для Ванечки и заняться вплотную своим здоровьем, иначе Ваня останется без мамы.

Кто-то из соседей посоветовал Наташе сдать ребенка в детский дом, навещать его там, и забыть обо всех бедах. И в периоды отчаяния Наталья задумывалась об этом. Потом подходила к Ване, смотрела, как он все время ищет глазами ее, неуклюже хватает маму за палец, тянет к щеке и успокаивается.

Наташа была в жутком состоянии, когда обратилась к нам, она не видела выхода. Призналась, что не может ни оформить документы, ни спокойно сходить за хлебом и лекарствами, и за эти 4 года дошла до
морального истощения. А проблемы еще и с собственным здоровьем ее совсем подкосили.

Год назад была опубликована первая просьба о помощи для Натальи с Ваней на сбор сиделки для мальчика, и это оказалось самым важным для семьи. Благодаря вашей помощи профессиональная сиделка приходит к Ване 5 дней в неделю на 6 часов. Она проводит Ване гимнастику и сложные гигиенические процедуры, кормит его и даже
гуляет.

А у мамы — долгое и сложное лечение. Несколько раз в неделю Наталья посещает мануального терапевта, делает уколы, успевает забежать в магазины и оформить необходимые документы — и бегом к Ване.

Прошел год, и мы объявляем новый годовой сбор помощи на оплату услуг сиделки для Ванечки. Оплата в месяц — 31 500 руб (сумма на год — 378 000 рублей). Объявляем сбор помощи для Ванечки и его мамы!

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 25 марта 2019 года.