Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лене 13. У него ДЦП, GMFCS V уровня. Это самая тяжелая форма заболевания. Нужна помощь!

Дорогие друзья! Просим вас помочь еще одному нашему подопечному — юному суворовцу, которого сбила машина. После страшной аварии Никита Шалаев пытается восстановиться.

Леня Филимонов родился в Москве, диагноз ДЦП поставили в годик. У Леня саая тяжелая форма паралича. он практически прализован и о существенных улучшениях в его состоянии, увы, речи не идёт. Тяжелый, лежачий мальчик 13-ти лет, который не может даже поднять самостоятельно голову.

Ева, мама Лёни, говорит, что когда худшее произошло и бояться больше нечего, люди начинают воспринимать жизнь по-другому. Казалось бы, в такой семье должна быть печальная, давящая атмосфера. Но нет. В семье Филимоновых, состоящей из Лёни, его мамы, папы и младшего брата —
первоклассника Андрюши, трудности преодолеваются дружно.

Чем сложнее становится, тем больше каждый готов пожертвовать собой для других. «Иначе было бы совсем тяжело» — признается Ева. Леня, несмотря на свое тяжелое состояние, любит повеселиться, он чувствует тепло и заботу.

Филимоновы справлялись сами, пока не случилось ещё одной беды. Не так
давно Еве поставили диагноз — диспластический коксартроз. Ей нужно оперироваться, и чем быстрее, тем лучше, ведь иногда сильные боли в бедре дают о себе знать так, что те немногие ночные часы, в которые можно поспать, а не бежать переворачивать Лёню, давать ему воды, лекарства, менять памперсы и т.д., превращаются в кошмар.

Еве сейчас нельзя поднимать тяжести, а после операции об этом надо будет
вообще забыть на какое-то время. Но кто успокоит ребёнка, возьмёт его на руки, будет ухаживать, если папа целые дни на работе, а младший братишка сам ещё почти малыш? Никто. И Ева тянет Леню на себе, несмотря на боль и ухудшение состояния.

Помощью семье может стать сиделка для ухода за Леней в течение 6 месяцев, пока Ева не реабилитируется. Но нанять ее семья не может. Зарплаты папы едва хватает на то, чтобы прожить всей семье в течение месяца, и купить все необходимое для Лёни.

Стоимость услуг  дневной сиделки составляет 36 000 рублей в месяц Ночью и в выходные Леню возьмет на себя папа. Итоговая сумма за полгода — 216 000 рублей. Давайте поможем дружной и сильной семье!

Фото: Павел Смертин

Опублиовано 22 апреля 2019 года