Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Местная власть отправляет в дом инвалидов, но Саша хочет быть самостоятельным

Дорогие друзья! Просим вас принять участие в сборе средств на оплату труда наших корреспондентов, пишущих просьбы о помощи. Благодаря их работе вы узнаете о судьбах наших просителей. Помочь можно здесь

Сане Клочкову из Ульяновской области было 20 лет, когда
авария поломала его жизнь на две части. Это случилось 10 лет назад.

После ампутации ног он только и может ездить на коляске, тратить практически всю пенсию на сиделку и делить кров с отчимом, который мечтает выписать Сашу из его же квартиры. Отчим пьет. Иногда бьет. Живет с выпивающей подругой. Мама умерла.

В поселке Крутец Саша прожил всю свою жизнь. Обычный веселый рукастый парень. В 2008 вернулся из армии и впереди была огромная взрослая жизнь. Самым главным для Александра была его стареющая мама, которую нужно было поддерживать, а уже затем были все остальные дела — работа, друзья, девушки, машины с мотоциклами. Но все изменилось мгновенно.

Как-то Александр мчался на своем переделанном в гараже мотоцикле, впереди — овраг и сломанный позвоночник с разрывом спинного мозга. Он прекрасно помнит слова местных врачей: «Вам не нужно лечение, скорее всего, вам недолго осталось».

В то тяжелое время нужен он оказался только своей пожилой маме. Она ухаживала за ним, переворачивала, чтобы не было пролежней, обмывала. В 2015 году мама умерла и Саша остался один. Ровно половина пенсии уходило на сиделку, а оставшейся части едва хватало на еду.

Отчим, который никогда особо Сашу не любил, теперь, после смерти матери, пил постоянно и издевался над беззащитным Сашей, заваливаясь домой с чужими женщинами, любил покричать, показывая знакомым свою власть над пасынком, а иногда и ударить прикованного к койке инвалида.

Но Саня не сдавался. Боролся за свои ноги. Но в 2017 его поразил остеомиелит, пришлось ампутировать обе ноги. Больше бороться стало не за что. Отчим, видя, что Саши теперь можно вообще не боятся, привел в дом новую женщину и хочет выписать пасынка из его собственного дома.

Больше Саша так жить не может, он взял кредит на 130 000 рублей и купил небольшой старый дом за 100 000 рублей. Без удобств, ветхий, с дырками вместо окон (30 000 он потратил на часть окон), с печным отоплением. Но и этому Саша рад — лишь бы не жить под одной крышей с отчимом. Все, чего он просит, сделать дом хотя бы мало-мальски пригодным для житья. Для этого нужно собрать 231 474 рубля, чтобы сделать косметический ремонт, провести электрическое отопление, установить душевую кабину и заменить оставшиеся окна.

Александр до последнего пытался накопить деньги на ремонт своими силами, пытался взять в банках еще кредиты, но увы, ничего не получилось, его единственный доход — пенсия 13 613 рублей, половина уходит на сиделку.

Перед Сашей встала неразрешимая проблема, у него не получается сделать свой домик местом, пригодным для жизни. Саша просит помочь хотя бы с самым недорогим, косметическим ремонтом. Нужно сделать отопление, без которого не выжить зимой, туалет, поставить душевую кабину и установить два пластиковых окна. .

Объявляем сбор помощи в 231 474 рубля для Александра Клочкова.

Опубликовано 19.12.2018