Рубрика «Кому нужна помощь» собрала более 60 млн рублей за год, опубликованы 198 просьб. Нам нужны деньги на оплату работы журналистов, чтобы работа продолжилась!

Чтобы в следующем году были написаны новые просьбы, требуется 300 000 рублей. Этих денег хватит на оплату работы трех корреспондентов в течение 5 месяцев. Согласитесь, совсем немного по сравнению с первой суммой.

Между тем, работа эта непростая: на бумаге нужно рассказать не только о беде, пришедшей в чью-то семью, но и донести до читателей главное — почему без их помощи этим людям не справиться.

Вспоминаю слова одного из наших просителей – Василия Астахова из Архангельской области, построившего сельский храм с колокольней практически в одиночку. На мой вопрос, трудно ли было это сделать, дядя Вася ответил: «Тяжелее людям, которые посылают деньги. Мне-то в этом плане легче: прислали денег, моя задача – организовать, решить, сделать… А все-таки тяжелей людям, которые отдают деньги. Достать из кармана заработанные рубли, отнять от своей семьи – гораздо труднее. Они ведь у человека тоже не лишние». На котельную для отопления храма и колокольни требовалось 282 254 рубля. И эти деньги уже собраны. Спасибо!

Если говорить о суммах, в просьбах они бывают разные – от нескольких десятков тысяч рублей до миллионов. К примеру, для Юрия Васильева из Красноярского края мы собирали 1 950 000 рублей. Деньги были нужны на редкое лекарство, помогающее при рассеянном
склерозе. На годовой курс лечения нужно всего два флакона этого препарата. Но стоит один такой укол баснословных денег: 975 000 рублей. Тем не менее, нам с вами удалось собрать деньги на обе инъекции!

Результаты от применения этого лекарства поразительные. Если до
лечения Юрий весь день лежал, не мог встать, с трудом пересаживался, то теперь он может передвигаться, ходить, опираясь на палочку, или на руку жены. Юрий благодарит всех за возможность снова почувствовать себя человеком: «Хочу выразить свою благодарность всем людям, которые помогают в сборе средств. Каждый из них, внеся свою лепту в благое дело, заслуживает гораздо больше, чем просто спасибо. Дай Бог всем здоровья. Спасибо огромное».

А вот для семьи Миши Казаринова – ребенка, который спит по 20 часов в сутки, — мы собирали 44 000 рублей. Столько стоит генетический анализ, который посоветовали сделать врачи, обследовавшие мальчика. Дело в том, что ребенку уже полтора года, а медики так и не пришли к единому мнению относительно его заболевания.

Нет, по поводу основного диагноза Миши вопросов нет – у него ДЦП, самая тяжелая форма. А вот что касается синдромов, связанных с пороком развития головного мозга, тут мнения врачей разделились. Сначала ставили синдром Секкеля (врожденная карликовость), потом синдром Денди-Уокера (аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств). Как бы это ни называлось, но Миша сейчас не сидит и даже не держит голову, не видит и не слышит. Точнее, слышит, как уверяют врачи, но никак на эти звуки не реагирует. Чтобы уточнить диагноз и выработать правильную тактику лечения, как раз и нужен генетический анализ.

Деньги для Миши собрали очень быстро – всего за несколько часов. Что, конечно, неудивительно – сумма небольшая. Но бывает быстрый сбор и на более крупные суммы. Например, буквально за два дня мы закрыли просьбу Александра Клочкова из Ульяновской области. Этому молодому парню без обеих ног требовались 231 474 рубля. Автором публикации сделан упор на тот факт, что без этих денег Саша угодит в дом инвалидов, чего молодой человек совсем не хочет.

«Нет ног, жить негде, мама умерла, отчим пьет» — в этом заголовке вся суть проблемы, с которой столкнулся Саша Клочков. Чтобы оставаться независимым, молодой человек решил жить отдельно. Для этого взял кредит и купил небольшой домик. Строение, правда, пока непригодно для жизни и требует ремонта. Для этих целей и был объявлен сбор у нас на сайте.

Как видите, деньги нашим просителям нужны на самые разные нужды. И причины тоже самые разные. Инвалидность после крупной автоаварии или борьба за жизнь и здоровье ребенка (порой – еще не родившегося), страшный пожар, оставивший многодетную семью без жилья, одежды и документов, ребенок-сирота, у которого нет мамы, но есть тяжелое заболевание… Чаще всего это беда, которая может прийти в дом каждого человека. Рассказать о ней всем добрым людям – задача корреспондентов портала «Милосердие.ru». Но и нам нужна помощь!

Иллюстрации: Оксана Романова

Опубликовано 27.12.2018