Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Настя ухаживала за больными родителями, пока сама не заболела. Нужна помощь сиделки

Наталья Дмитриевна с сиделкой

Одна кровать стоит напротив другой. Между ними – сиделка. Она всегда рядом.

У Натальи Дмитриевны рассеянный склероз, несколько лет назад отнялись ноги. В руках может удержать только пластмассовую бутылку с водой.

Владимир Николаевич парализован после инсульта. Ноги у него как будто закостенели, не может их согнуть и разогнуть.

«Если мама лежит на краю кровати, папа начинает звать на помощь. Если помощь нужна папе, зовет мама», — рассказывает дочь Настя.

Сначала заболела Наталья Дмитриевна. Диагноз ей поставили, когда Насте было 4 года. За ней ухаживал муж. Когда Настя училась в школе, у папы случился инсульт. Ему удалось тогда восстановиться. А когда она поступила на 1 курс института, случился повторный.

«Его парализовало, он стал полностью лежачим, не мог говорить и даже есть. Я бежала утром в институт, а в обед возвращалась к родителям. Иногда убегала с пар, боялась их оставлять одних, — вспоминает Настя. – У папы сахарный диабет, нужно было вовремя сделать укол инсулина, вовремя его покормить. У нас был четкий режим. Каждый день был похож на предыдущий, как день сурка.

Владимир Николаевич с сиделкой

Я жила так 13 лет, без отдыха и выходных. У меня не осталось друзей, потому что не было на них времени. Днем я еще как-то держалась, а ночью меня накрывало – начинала плакать».

А потом Настя надорвалась – начались сильные головные боли, кружилась голова. Могла в любой момент потерять сознание. Обратилась к врачу, прошла обследование. В головном мозге обнаружилось затемнение неясного происхождения. Врачи так и не смогли поставить диагноз.

«Я поняла, что больше не смогу, не справлюсь. Стала искать помощь и нашла вас», — делится Настя.

Семья Змиевых – подопечные программы «Сиделки» православной
помощи «Милосердие». Стоимость услуг сиделки в месяц – 39 000 рублей. На 4 месяца необходимо 156 000 рублей.

Настя занимается своим здоровьем, работать пока не может. Доход семьи – две пенсии по инвалидности.

Одна кровать стоит напротив другой. А между ними – сиделка. Она умывает, кормит с ложки, меняет памперс, переворачивает, дает лекарства. Она всегда рядом.

Чтобы она и дальше была рядом, нужна ваша помощь.

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 18.09.2020