Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Екатерина Ковалева из Курской области когда-то училась на врача. Но сама стала тяжелым пациентом.

О Кате мы уже писали, и теперь девушка вновь обращается к вам за помощью. Трагедия случилась в 2013 году. Катя Ковалева – жизнерадостная студентка мединститута, отличница – окончила второй курс любимого вуза. Стояло жаркое лето. Вместе с однокурсниками она отправилась на дачу отмечать день рождения подруги. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Катя поднялась на второй этаж, а телефон оставила на первом. Тут кто-то крикнул снизу, что ей звонят, Девушка быстро начала спускаться вниз. Лестницу не успели достроить, она была без перил – держаться не за что. Да и ступеньки оказались сырыми, а подошвы босоножек на ногах девушки – скользкими. Сзади ее кто-то нечаянно толкнул. Катя упала со второго этажа и ударилась головой о железную трубу, лежавшую под лестницей, потеряла сознание…

Очнулась девушка в больнице. Планы на лето и на всю дальнейшую жизнь растворились в воздухе, словно их и не было: Катя получила перелом нескольких шейных позвонков, ее полностью парализовало. Сама Катя момент падения не помнит.

Позже девушку перевезли в Москву, в Медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова. Там она стала одной из самых тяжелых пациенток. Сначала ей сделали операцию на позвоночнике, три недели спустя – другую, по поводу травматического панкреатита и кисты яичника. Вскоре пришлось пережить и третью – в брюшной полости начала скапливаться жидкость.

Мама была рядом с Катей все это время – ни на шаг не отходила от дочери. Взяла отпуск за свой счет, понимая, что работать, скорее всего, больше уже не придется – за дочкой теперь нужен круглосуточный уход. После трех операций врачи дали девушке полтора года «испытательного срока», в которые она должна была заниматься реабилитацией. Ведь иначе атрофируются мышцы, и она никогда не сможет двигаться.

С вашей помощью, друзья, деньги собрали быстро, и хороший результат был. До этого девушка вообще не могла пошевелиться. Мама пыталась
посадить дочь, но Кате сразу становилось плохо, закладывало уши. А после реабилитации начала и садиться, и поднимать руки, заводить их за голову, сгибать в локтях! Правда, одна рука работает хуже другой, но ведь дело не стоит на месте. И это великое счастье для девушки и ее мамы.

К сожалению, Катя и сегодня остается инвалидом, постоянно нуждается в
посторонней помощи. Правда, сейчас она уже сама ест – держит ложку и вилку, а также собирает пирамидки, перекладывает кубики – тренирует моторику. Сама сидит на кровати, без опоры. Врачи говорят – надо заниматься, отходить все будет постепенно. Все-таки надежда, что девушка поправится, есть. В институте ей каждый год оформляют академический отпуск – вдруг она все-таки сможет продолжить учебу. Но пока, к сожалению, это под большим вопросом.

Несмотря на то, что Катя может двигать руками и сидит, ноги ее по-прежнему полностью обездвижены. Поднимать дочь маме тяжело – у самой проблемы со здоровьем, беспокоит давняя грыжа. Вот почему очень нужен подъемник. Специалисты рекомендуют «Арнольд 125». Он поможет пересаживать Катю из коляски в кровать, в ванную, на вертикализатор. В том числе и на тренажеры, на которых необходимо продолжать заниматься. Получить аппарат бесплатно нельзя, в перечень ТСР он не входит. Пенсия мамы – 12 855, 32 рубля. Девушка получает пенсию по инвалидности – 10 360, 52 рубля. Папа живет отдельно, сам сильно болеет – помочь ничем не может. Самостоятельно им денег не собрать. Стоит «Арнольд 125» 127 500 рублей. Давайте поможем Кате!

Опубликовано 2 октября 2018 года