Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Насти Егоровой тяжелая форма ДЦП, ей рекомендован вертикализатор

Настенька — младшая в семье, старшие братья готовы всегда защищать ее и беречь. Не только потому что она маленькая и девочка. У Насти ДЦП, тяжелая форма.

Двухлетняя девочка может издавать звуки, хватает игрушки, пытается ползать, но самостоятельно не сидит, не переворачивается и с трудом держит голову. Настена — подопечная медицинского центра «Милосердие».

Настя родилась на сроке 25 недель с весом 550 гр. Ее родители ожидали двух девочек, но сестра умерла на вторые сутки после рождения, а Настя выжила. Дома уже были немного готовы к тому, что у новорожденной будут проблемы со здоровьем.

Она поздно начала улыбаться, много и надрывно плакала, мало шевелилась: уже в первые месяцы врачи поставили девочке диагноз ДЦП, микроцефалия, позже из-за спастики начал развиваться сколиоз.

Все плохо? Нет. Настена радостный, активный, любознательный и веселый ребенок. Ее улыбка радует всех, кто находится рядом. Девочке нравится вставать на ножки, но ставить ее вертикально с учетом ее особенностей без специального технического средства нельзя. В детской выездной паллиативной службе «Милосердие» для Настеньки помогли подобрать вертикализатор. Он позволит малышке обеспечить правильную позу стоя, улучшит работу дыхательной и  пищеварительной систем, минимизирует слабость мышц, будет стимулировать функциональную активность доступных движений ребенка.

В лежачем положении, в котором часто находится Настя, весь мир — лежачий, а ей нужно его узнать с высоты ее маленького человеческого роста. Нужно распрямлять и насыщать кислородом все внутренние органы, выравнивать спину, делать все, чтобы мышцы рук, ног, спины, внутренних органов не атрофировались, а функционировали и не проявляли признаки необратимых нарушений.

Самостоятельно приобрести это чудо-средство семья не может, его стоимость 326 100 рублей. В семье работает только папа, его зарплата — 20 000 рублей, мама получает пособие по многодетности и пенсию по уходу за ребенком-инвалидом. В ИПР ребенка написана фраза о том, что ребенку показан вертикализатор, но за свой счет. Если дословно, то написано так: «Прописано приобретение вертикализатора за свои или иные средства».

У Насти есть двое старших братьев, Илюше 6 лет и Мише 4,5 года, которых тоже надо поднимать. Девочка плохо ест и плохо усваивает пищу, немало средств уходит на приобретение специального питания, лекарств, а также на курсы массажа и войто-терапии на дому. Просим помочь собрать средства на покупку вертикализатора Gazelle PS с необходимыми приспособлениями для Настюши Егоровой!

Опубликовано 23.10.2018 года