Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Маме близнецов с ДЦП из Москвы нужна помощь няни. Самостоятельно оплачивать ее она не может.

Дорогие друзья! Очень просим помочь малышке с ДЦП из Дагестана, ей необходима реабилитация!

О близнецах с ДЦП Кате и Ксюше Агафоновых мы уже писали.

Девочки родились раньше срока, перенесли на третий день кровоизлияние в мозг и сейчас, к своим 11 годам, они не могут сами ни ходить, ни сидеть. За ними требуется постоянный уход.

Папа ушел из семьи, когда девочкам было по 6 лет. Девочками занимаются мама и бабушка.

Но у бабушки тоже уже проблемы со здоровьем. Ей предстоит операция на колене, а потом трехнедельная реабилитация — тяжести ей будут противопоказаны.

А уход за девочками — это физически непростой труд. Погулять с Ксюшей — значит посадить ее в коляску, отвезти на улицу, переложить из коляски в беседку, потом таким же образом забрать обратно. А весит Ксюша 40 килограмм. В это время Катю нужно катать на кресле-коляске по окрестностям — Агафоновы сейчас живут за городом.

«Если бабушка возит Катю, я успеваю поработать на огороде», — говорит мама Ольга. Огород — их кормилец. Без него они не справились бы.

А ведь еще почти каждую неделю нужно ехать в город: отвезти документы, забрать лекарства, заказать девочкам специальную обувь, забрать ее. «Друзья?» — удивляется мама Ольга. «Я уж и не помню, когда с ними встречалась последний раз».

Без няни маме совсем не справиться. Долгое время у них была надежная помощница. Но она нашла работу на полную неделю и помогать Агафоновым больше не может.

Приходить к девочкам три раза в неделю согласилась Ирина. Она работала воспитательницей в детском саду, хорошо ладит с любыми детьми.

Она и с девочками уже познакомилась. Катя быстро вошла в контакт с ней, позволила себя покормить. «Давай теперь я», — предложила мама. Катя твердо показала, что хочет, чтобы ее кормила только Ирина. Контакт есть. «А ведь она не с каждым так открыто контактирует», — говорит мама.

Ксюша в целом меньше способна на коммуникацию, но и у нее визуальный контакт с Ириной состоялся.

Патронажная служба помощи на дому готова заключить с Ириной контракт. Осталось собрать деньги на зарплату. Ведь Патронажная служба существует на пожертвования.

Зарплата няни 23 900 рублей в месяц + отчисления в фонды. Всего 30 420 рублей в месяц.

Итого на год понадобится (30 420 х 12 месяцев) 365 040 рублей. Маме с бабушкой такую сумму ни за что не найти. Они живут на пенсии и пособия.

Давайте поможем им вместе, чтобы сделать жизнь семьи Агафоновых немного легче.

Просьба опубликована 8.08.2018