Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Москвичке Кате Агафоновой нужна правильная коляска. При ее форме ДЦП к коляске предъявляются особенные требования.

Катя

Новость о том, что у нее будут близнецы, Ольга приняла настороженно. Две предыдущие беременности окончились неудачно. А детей они с мужем очень хотели и ждали. Ну что же, близнецы — двойное счастье! И все-таки было немного тревожно.

А когда врачи объявили: «Экстренное кесарево сечение», сердце и вовсе в пятки ушло. Им же всего 28 недель. Выживут ли? Врачи не обнадеживали: «Возможно, и не спасем. А если спасем, будут инвалидами». Но в это как-то не верилось…

На свет появились дюймовочки весом в 980 и 1150 грамм, у обеих подтвердилось кровоизлияние в мозг, выявили гидроцефалию у одной и
брадикардию у другой. Но Ольга не опускала руки, верила, что победит. Все мечтала: придет время, подрастут, догонят, наладится…

Ксюша и Катя

Сейчас девочкам по 11 лет. Чуда не произошло. Они не ходят, не говорят, не сидят без поддержки. Но мама продолжает заниматься с ними. Чаще на реабилитацию ездит Катя — Ксюше активные упражнения противопоказаны из-за эпилепсии. Катя и реагирует уже лучше, и обращенную речь понимает.

Мама зовет ее «мальчишом». У нее всегда короткая стрижка: бантики заколочки Катя совсем- совсем не любит, стягивает с волос. Но когда на Новый год ей надели красивое платье, Катя расцвела. Всем показывала, какая она красивая.

Ольга управляется с девочками одна. Единственная ее помощница — мама. Но ей тяжелая физическая работа не под силу. Так что самые сложные моменты — пересадить девочек в прогулочные коляски, отнести их в
ванну — Ольга берет на себя. Она ежедневно поднимает по несколько раз Катю, которая весит 30 кг и Ксюшу, которая весит 40 кг.

Самая ценная для реабилитации Кати вещь — функциональное ортопедическое кресло для домашнего использования. Это и возможность покормить ее правильно, и поиграть с ней, и перевезти из комнаты в комнату. И вообще — вертикализация.

Катя

То кресло, которое есть у Кати сейчас, подбирал физический терапевт, оплачивал фонд «Вера». Это отличное кресло. Мама Ольга прекрасно знает теперь, как важно, чтобы в кресле были боковые поддержки, подножки для ног, опора для спины. Но Катюша растет — ноги стали свисать, боковые поддержки — давить. А самое опасное — плечи у девочки стали выше спинки. А ее спине крайне важна опора, иначе спина начнет деформироваться.

Всем требованиям по словам специалистов соответствует кресло-коляска Икс Панда рама high-low комнатная №4. К нему необходим стол, боковые поддержки груди и жилетка. Но цена ее для матери-одиночки абсолютно неподъемна: 334 212 рублей. Но вместе ведь мы соберем?

Опубликовано 4 мая 2018 года