Людмила Давыдова одинока и беспомощна. Ей нужна круглосуточная сиделка. Без нее она ничего не может.

Людмила Корнеевна Давыдова лежит. Уже с 2010 года она не выходит из дома. Тогда еще была жива мама. И ужас от того, что ты не можешь не только себя покормить, но и родного человека, который сам себя не обслуживает, она помнит до сих пор. Только появление в доме сиделки смогло ее немного успокоить. Сиделка ухаживала сразу за обеими: за Людмилой и ее мамой.

Мамы в 2015 году не стало. С тех пор Людмила Корнеевна осталась совсем одна. То есть без родственников. Но ее сиделки — Галина Александровна, Валентина Марковна, Лидия Михайловна — стали для нее родными людьми. Они помнят маму, они всегда готовы не только помочь, но и выслушать, пожалеть, поговорить. Им есть что вместе вспомнить. Им Людмила Корнеевна доверяет на 200%. Работают они круглосуточно. По 2 месяца. Но оплачивать их работу одинокому человеку совершенно не по силам.

Людмила Корнеевна Давыдова — давняя подопечная службы помощи «Милосердие». Вы регулярно помогаете ей собрать деньги, чтобы оплачивать работу сиделок. И это — главное, что помогает ей держаться.

 

Позвоночник заболел у Людмилы Корнеевны еще давно: 16 лет назад. Однажды утром она не смогла встать с кровати. Но полежала в больнице, подлечили. Серьезно обследоваться времени не было: дома были пожилые родители (оба еще были живы), нужно было за ними ухаживать.

Легче не становилось. Обнаружилась грыжа диска. Возникло подозрение на онкологическое заболевание. Операция оказалась противопоказана. Онкологию не подтвердили, но и не опровергли. Фтизиатр стал подозревать туберкулез позвоночника. Ревматологи — болезнь Бехтерева.

И вот так, с болями, диагнозами, неутешительными прогнозами, без надежды хотя бы на операцию, которая могла бы изменить ее положение, Людмила Корнеевна живет восемь лет. А недавно приезжал хирург — подтвердил, что тазобедренный сустав разрушен, но в операции ей снова отказано: слишком большая нагрузка на организм, слишком сложный послеоперационный период. Тяжело такое слышать. Безнадежно.

Хорошо, что есть, с кем поговорить и поплакать. Так и живешь. Лежишь. Терпишь. Принимаешь обезболивающее — прислушиваешься. Вроде боль утихает. Иногда — нет, не помогает. Наркотические обезболивающие средства принимать не хочется. Будешь от них зависеть. Потеряешь ясность рассудка. Но и боли доводят до изнеможения. Больно от каждого движения. Похудела за два года на 20 килограмм. От болезни, от боли.

«Радует то, что руки действуют. Сама себя могу хотя бы покормить». В остальном Людмила Корнеевна полностью зависит от сиделки. Давайте поможем ей собрать 210 000 рублей. Этих денег хватит на оплату работы круглосуточной сиделки на полгода. Стоимость ухода в месяц — 35 000 рублей.

Помощь Людмиле Корнеевне собирается в рамках программы «Сиделки» –
благотворительной программы Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей.

Опубликовано 13 апреля 2018 г.