Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Больному одинокому и обездвиженному человеку нужна сиделка, без ее помощи Людмила Корнеевна погибнет

Людмила Корнеевна Давыдова не может думать ни о чем, кроме того, что помогает ей жить: это помощь сиделки.  Людмила Корнеевна совсем беспомощная, не может передвигаться. Она до конца жизни будет зависеть от того, будет ли у нее сиделка или нет.

Мы пообещали, что будет. Но от нас не все зависит. От нас не зависит
скорость сбора, будет ли помощь оказана вовремя. Поэтому мы пока не можем сделать так, чтобы больной пожилой человек не просыпался ночью в страхе, что может остаться один. Не сейчас, а всегда. Октябрь был последним месяцем, на который были деньги.

В молодости все было по-другому. Работы много, целей — хоть отбавляй. Главное — не жалеть себя, не ныть, и трудиться. Деятельная Люда не боялась перемен, не жалела усилий, чтобы обязательно стало лучше. Когда-то она занималась бальными танцами и играла на
фортепиано, сейчас – лежит на кровати, слушает радио «Вера» и
ждет сиделку. Было много тяжелого в ее жизни. Она ждала и терпела. А оказалось, что жизнь прошла, и она стала старушкой, которая ничего не нажила, кроме воспоминаний. Оказалось, что самое лучше — давно прошло, и совсем незаметно.

Людмила Корнеевна — наша давняя подопечная, она никогда не была особо здоровым человеком, но в 2002 году к ее болезням прибавились проблемы с позвоночником и опухоль в малом тазу. У нее множественные грыжи межпозвоночных дисков и другие осложнения.

«Состояние стабильно тяжелое», — привычно говорят вызванные
на дом врачи. Таблетками тут мало чем можно помочь. Но должен быть кто-то, кто поможет. Все домашнее хозяйство и уход за больной держится на сиделке.

На оплату сиделки в течение 6 месяцев необходимо собрать 210
000 рублей (35 000 рублей в месяц). Очень нужна ваша помощь!
Помощь Людмиле Корнеевне собирается в рамках программы
«Сиделки» – благотворительной программы Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей.

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 10 ноября 2017 года