Юля Моргунова ходит и говорит

Вы помогли

Юля Моргунова, которая находилась в вегетативном состоянии после вооруженного нападения (злоумышленник выстрелил Юле в голову) на сегодняшний момент может ходить и говорить.

С момента публикации статьи о Юле прошло почти 8 лет. Тогда мы опубликовали просьбу помочь собрать Юле деньги на реабилитацию. Она была из тех, про кого говорили «будет овощем». Сейчас, глядя на улыбчивую девушку, свободно обслуживающую себя, такие мысли в голову никому не приходят. Важная реабилитация, которая осуществилась благодаря вам, и несколько курсов последующего лечения, принесли свои плоды.

Юле была проведена пластическая операция, кости черепа наращены с помощью титановых пластин.

Сейчас она передвигается с помощью трости или опираясь на руку сопровождающего. Юля в полном сознании, помнит все, что было с ней до происшествия и часто повторяет «я была совсем другим человеком». Да, у нее есть некоторые проблемы с кратковременной памятью, прочтением книг со сложным содержанием — учиться и работать девушка не может. Но в целом ее интеллект сохранен, она любит заниматься домом, вышивать, делать плюшевые игрушки и общаться с друзьями по интернету и на прогулках.

Мы рады за Юлю, ее восстановление продолжается, и благодарим всех, кто участвовал в ее первых победах.

Лента пожертвований
173 548 руб.
Коррекция / 22.04.2013, 14:00