Помочь стать прежней

Просьба закрыта. Спасибо! О результатах Вашей помощи Вы можете посмотреть тут
Преступник выстрелил из ружья девушке в висок, выбросил ее из автомобиля на обочину дороги и умчался на угнанной машине.
Собрано 100% из 160 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Юле Моргуновой из Москвы 22 года. Она чудом осталась жива после того, как ее пытались убить. Из-за выстрела в висок она стала инвалидом. Девушке требуется срочная реабилитация.

Юля Моргунова

«Я скоро приду!», – сказала Юля своим родителям, собираясь на встречу с потенциальным покупателем своей машины. Это было почти год назад, в мае. Старенькую БМВ Юля купила в кредит. Она долго ее ремонтировала, и решила в итоге ее продать и купить машину поновее. Поместила объявление в газете. Ей позвонил первый клиент. Он и оказался убийцей.

Юля МоргуноваЕсли бы это был банальный мошенник, он бы нашел менее зверские способы присвоить автомобиль. Но этот преступник выстрелил из ружья девушке в висок, выбросил ее из автомобиля на обочину дороги и умчался на угнанной машине. Когда ночью, не дождавшись Юлю домой, родители стали обзванивать милицию и больницы, оказалось, что ее, полуживую, подобрали проезжавшие мимо мотоциклисты и привезли в больницу. У Юли от выстрела была буквально снесена часть головы, смещена орбита правого глаза.

Юле тогда был 21 год. Она работала медсестрой в 20-м Московском роддоме. Сейчас девушка никого не узнает, не умеет говорить, у нее развилась постравматическая гидроцефалия. Врачи не давали надежд на то, что она выживет. Но молодой организм победил, после трех месяцев в коме Юля открыла глаза. Недавно она улыбнулась своей маме.

Сейчас все зависит от реабилитации. Помогите Юле восстановиться! Путевка в подмосковный реабилитационный центр «Голубое» стоит 160 тысяч рублей. Именно туда нужно попасть девушке как можно более срочно. Нужны долгие занятия с логопедом, реабилитологом, инструктором ЛФК и многое другое. Все это предоставляется в «Голубом», но у семьи все деньги уходят на дорогие лекарства для Юли. А еще им ежемесячно нужно выплачивать кредит за ту самую машину. Кредит был потребительский, и при его оформлении машина была застрахована по программе ОСАГО, а не КАСКО. Поэтому банк имеет полное формальное право не давать поблажек Юле за покушение на ее убийство и ее увечья. Жива? Тогда плати.

Юля Моргунова

Друзья, откликнитесь! Юля жива – и это самое главное. Теперь нам нужно помочь стать ей прежней! Объявляем сбор помощи в 160 тыс. рублей.

Новости подопечного
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
173 548 руб.
Коррекция / 22.04.2013, 14:00