Особые дети: Наташа

Наташа недавно научилась ходить, теперь она останавливается лишь для того, чтобы полюбоваться мыльными пузырями

Это Наташа. Наташе всего пять лет. Наташа – удивительный ребенок. Когда мы узнали, что у нее есть большие проблемы со слухом и зрением, мы очень сильно удивились как при таких сильных нарушениях Наташа развивается. А развивается она очень бурно.

Здесь, в детском домике, Наташа стала учиться ходить. Теперь хождение – это ее самое любимое занятие. Она не просто ходит. У нее всегда есть какая-то идея. Она ходит обязательно куда-то и зачем-то. Наташа научилась сама забираться на лесенку, которая ведет к горке. Забирается сама на самый верх, садится, подбирается к самому краю горки и на несколько минут замирает, чтобы почувствовать, что вот сейчас она скатится вниз.

Она становится все самостоятельнее и самостоятельнее. Хорошо когда рядом есть взрослый, но иногда здорово и без взрослого. Потому что Наташа умеет сама и ползать, и передвигаться вдоль опоры, и добираться до скамейки, и посидеть там, и доползти до соседней группы.

Наташа очень очень любит сильные ощущения. Она забирается на качели и начинает требовать, чтобы ее качали очень быстро. Причем, это всегда очень понятно. Не знаю как ей это удается, но совершенно очевидно, что чем быстрее раскачиваются качели, тем радостнее восприятие Наташей этого процесса. Наташу надо качать очень сильно!

А еще в нашем доме часто играют с мыльными пузырями. Мыльные пузыри – это такое прекрасное волшебство, которое завораживает многих детей. Приходит от него в восторг и Наташа. И наверно только залюбовавшись мыльными пузырями она может ненадолго остановиться и посидеть на месте.

Наташа – маленькая девочка с большими возможностями, большой силой воли и желанием жить и развиваться. И я верю, что поддержка, которую мы оказываем ей в доме поможет ей научиться ходить, говорить. И, несмотря на ее серьезные нарушения, она сможет жить и радоваться этой жизни!

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи она сможет жить в собственном доме, в котором ее любят, поддерживают и помогают раскрыть все ее способности в меру ее сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Наташе такую возможность!

Помочь нашему детскому дому вы можете на сайте Милосердие.ру 

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)

8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться