Особые дети: Настя

Ищем персональных благотворителей для Насти — хозяйственной и самостоятельной девушки, живущей теперь в Свято-Софийском детском доме, первом негосударственном детском доме для детей-инвалидов

Ищем персональных благотворителей для Насти - хозяйственной и самостоятельной девушки, живущей теперь в Свято-Софийском детском доме, первом негосударственном детском доме для детей-инвалидов.

Екатерина ЗАГУЛЯЕВА

Ищем персональных благотворителей для Насти — хозяйственной и самостоятельной девушки, живущей теперь в Свято-Софийском детском доме, первом негосударственном детском доме для детей-инвалидов.

Это – Настя. Настя – почти самая старшая в нашей группе и, как самая старшая, она очень ответственная: она следит за всеми маленькими, она утешает, когда дети плачут, она подаёт игрушки тем, кто не может до них дотянуться самостоятельно.

Настя недавно научилась ходить. Ей пятнадцать. Первые шаги она сделала в тринадцать, и за эти два года она научилась преодолевать очень большие расстояния. Она – очень высокая и худенькая девочка, и у неё есть некоторые проблемы с равновесием, поэтому, когда она ходит, она ищет себе опору и всё время пытается пошире расставить ноги, чтобы было удобнее. У неё очень много страхов по поводу ходьбы, потому что несколько раз она чуть-чуть не падала, ей всегда легче, когда есть кто-то рядом.

Вообще Настя – самостоятельная очень. Она и ест сама, и расчёсывается, и чистит зубы, она умывается сама, знает, где висит её полотенце, снимает, вытирает лицо, вешает полотенце обратно, умеет помогать стирать фартучки и немножечко убирать со стола.

Мне кажется, что Настя – настоящая хозяйка, девушка, которая, наверное, могла бы помогать готовить и приглашать всех к столу. Я думаю, что в новом доме у неё такая возможность обязательно появится – быть настоящей хозяйкой.

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи она сможет жить в собственном доме, в котором её любят и поддерживают и помогают раскрыть все способности в меру её сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Насте такую возможность!

Мы хотим найти для каждого ребёнка финансового попечителя.

Помогите Насте жить в доме, где её любят!

Как стать попечителем?

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете на специальной странице проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.