Особые дети: Федор

Ищем персональных благотворителей для Феди — слепого музыкального мальчика, живущего теперь в Свято-Софийском детском доме для детей-инвалидов

Ищем персональных благотворителей для Феди - слепого музыкального мальчика, живущего теперь в Свято-Софийском детском доме для детей-инвалидов.

Екатерина ЗАГУЛЯЕВА

Ищем персональных благотворителей для Феди — слепого музыкального мальчика, живущего теперь в Свято-Софийском детском доме для детей-инвалидов.

Это – Федя. Федя не видит, но слышит. И слух этот у Феди идеален.

Долгое время Федя прожил в своей кровати, и ничего вокруг него не происходило. И он мог просто прислушиваться к тому, что происходит где-то там, далеко.

Однажды в Федину жизнь пришла музыка – и мы увидели, как Федя улыбается. В группе звучали песни, которые стали как-то ему близки, интересны. И Федя стал повторять.

Мы услышали Федин голос. Голос, который идеально повторял те звуки, которые лились из приёмника. Мы тут же подхватили это и попытались наладить с Федей таким образом общение – и это удалось. И теперь Федя общается через звуки. Он не произносит согласных, но при этом абсолютно понятно, что он хочет сказать.

Новые люди, которые приходят в гости в группу, когда им говоришь, что вы пришли в отделение «Милосердия», не ожидают услышать звуков. Ну, или если ожидают, то совершенно не такие. И когда вдруг среди нашей тишины или тех странных звуков, которые издают наши дети, они слышат песню, они начинают оглядываться и не верят и не понимают, что эту песню поёт ребёнок из отделения «Милосердия», ребёнок, который не ходит и пока ещё не очень хорошо умеет кушать – но при этом замечательно, чудесно поёт.

И музыка стала для Феди целой жизнью, каким-то смыслом. Его жизнь стала наполнена этой музыкой, потому что у всех детей есть какое-то занятие, а Феде придумать его тяжело. А музыка заменяет ему это занятие, и Федя сам знает, что он хочет слушать, и может нам рассказать про это. Он напоёт песенку – а мы поставим. И он начинает улыбаться. Улыбаться, потому что счастлив.

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи он сможет жить в собственном доме, в котором его любят, поддерживают и помогают раскрыть все его способности в меру его сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Феде такую возможность!

Мы хотим найти для каждого ребёнка финансового попечителя.

Помогите Феде жить в доме, где его любят!

Как стать попечителем?

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете на специальной странице проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.