Ищем семью для кулинара Юли

Юле 17 лет, она учится в школе в 10 классе. Очень любит готовить и даже сама придумывает рецепты. Юля закончила музыкальную школу, рисует и много читает

Юля Кораблева: Меня зовут Юля Кораблева, мне семнадцать лет. В детский дом я попала, когда мне было четыре года и девять месяцев. Я хочу семью.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: На голове у неё был короткий ёжик, беззубая была и смешливая такая девочка. Она была очень упряма – могла часами стоять в углу и не просить прощения; по милости воспитателей она оттуда выходила.

Юля Кораблева: Люблю вредничать. Очень люблю вредничать. Ещё есть качества отрицательные – но в основном я вредничаю очень много, вредина. Я весёлая, и в то же время я – вредина.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Она очень любит готовить. Из ничего приготовит такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь. Вот такая она, хозяйственная очень.

Юля Кораблева: Мне не нужно, допустим, даже знать какой-то рецепт. Я могу сесть и сама что-то сымпровизировать, сама что-то приготовить.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Юля любит рукоделие. Она у нас очень такая, рукодельная. На выставке, на ярмарке она всегда очень много готовит всяких поделок.

Юля Кораблева: Я могу сидеть весь день, всю ночь, пока это не закончу, пока с меня это не сойдёт; могу сидеть, вышивать, шить, клеить что-то, собирать…

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: В лице Юли, конечно, семья, которая её возьмёт, получит очень хорошего помощника для себя – она во всём будет помогать. Она и по дому может помогать, и с детьми она прекрасно общается, и с малышами может помогать, и приготовить, и убрать – как бы от неё будет реальная помощь.

Юля Кораблева: Я добрая. Не знаю… Люблю детей. Я хожу объяснять, школьный какой-то материал, помогаю по математике, что-то – по русскому, по литературе, иногда – по английскому.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Любит общаться. Много у неё друзей. В школе учится она сейчас в десятом классе. Никак не может определиться с профессией…

Юля Кораблева: Очень люблю читать книги. Ну тоже, если книга очень интересная, если их много, интересных, я могу прямо сесть, сидеть, и просто весь день могу сидеть и читать, читать – и мне ничего не нужно, только чтобы меня никто не отвлекал.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Конечно, такие дети очень нуждаются в помощи взрослых. Очень нуждаются. Где-то она будет пробивать стену лбом, а где-то может проявить такую мягкость характера, что нужна будет обязательно помощь.

Юля Кораблева: Ну, я всё-таки хочу почувствовать, что такое семья, чтобы даже в будущем, когда придёт время свою семью устраивать, вообще знать, что это такое. Если даже выходить сейчас, допустим, замуж, тоже не совсем понимаешь, что это такое, потому что ты не то, что не испытывал, но у тебя не было таких проблем, какие могут быть в семье. То есть если в семье ты поругался с родителями, то тебе придётся по-любому, в тот же день или как-то, выходить из положения, мириться. А здесь ты поругался с воспитателем, а потом понимаешь, что он день через два работает, так что пока можно ещё походить свободно – и ничего не надо.

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Юле хочется жить в семье. Не одной жить в квартире, а хочется жить в семье. В семье, которая будет ей помогать, в семье, где будут ещё и маленькие дети, которым она тоже сможет помогать. И она не хочет жить одна, ей нужен круг общения.

Юля Кораблева: Мама? Ну, не знаю. Добрая. Ласковая. Папа? Не знаю. Он должен быть весёлым, но возможно – да – немножко строгим, чтобы не то, что прямо можешь делать, что хочешь – твоё дело… То есть совсем сейчас воспитать меня уже вряд ли возможно, потому что уже возраст не такой, но всё равно…

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Это должна быть семья, которая бы вела её и жила с ней, как со своей дочерью…

Звоните: +7-901-578-21-47
или пишите: deti.v.semye@gmail.com

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.