14 ноября — день логопеда. Весь спектр логопедических проблем с детьми и не только в вопросах и ответах мы собрали для вас в специальном дайджесте

Эксперт сайта Милосердие.ру – Ольга Азова, директор медицинского центра «Логомед прогноз», доцент кафедры логопедии МПСУ, автор-составитель программ по курсам «Нарушения письменной речи», «Логопсихология», «Чтение с увлечением» и других. 

Как выбрать логопеда для ребенка?

В этом тексте мы рассказываем о том, какие бывают логопедические проблемы, как их вовремя обнаружить и кто может помочь?

— как связаны логопедические проблемы с трудностями в родах у матери?

— какие особенности в развитии речи ребенка должны вызывать тревогу родителей?

— в каком случае нужно немедленно обратиться к специалисту, а когда лучше подождать?

— как проверить профессионализм логопеда?

Мой ребенок не хочет читать – вдруг у него дислексия?

Многие родители убеждены: их ребенок должен научиться читать «как можно раньше»! В каких случаях раннее чтение полезно, а в каких вредно?  Как отличить детскую лень от дислексии? И можно ли «привить» любовь к чтению?

Человек с заиканием может быть душой компании

К вам на работу устраивается человек с заиканием. Как лучше поставить общение: писать имейлы? Кивать в середине фразы, не дав договорить – «я уже понял»? 10 золотых правил общения, которые помогут увереннее себя чувствовать не только с человеком заикающимся, но и с любым собеседником!