Катя учится в колледже на кондитера, увлекается конным спортом и поет в хоре детского дома. Ей уже 18 лет, но она все еще мечтает найти приемных родителей

Катя учится в колледже на кондитера, увлекается конным спортом и поет в хоре детского дома. Ей уже 18 лет, но она все еще мечтает найти приемных родителей.

Екатерина ЗАГУЛЯЕВА

Катя учится в колледже на кондитера, увлекается конным спортом и поет в хоре детского дома. Ей уже 18 лет, но она все еще мечтает найти приемных родителей.

Екатерина Кузьмичева, 18 лет: Я знаю то, что они точно меня бросили. Это я точно знаю. Я хотела очень реально в детстве себе семью, очень хотела. Просто вот этого жаждала. Ну, и сейчас хочу, кстати, семью, даже несмотря на то, что мне восемнадцать лет. Все равно человек хочет любви, папу, маму, потому что это как бы даже словами нельзя сказать. Это очень сложно словами сказать…

Наталья Петрищева, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома: Когда она появилась, ей было четыре года. Она была очень активным, веселым ребенком. Она очень легко заводит знакомства, и круг интересов у нее большой – она и теннисом занималась, и лошадьми занимается, ухаживает за лошадьми.

Екатерина Кузьмичева: Я люблю фильмы смотреть, люблю музыку слушать, люблю ходить гулять. Люблю ходить в кинотеатр, очень люблю, люблю в театр ходить. Люблю ходить в музеи. Интересно и познавательно, чтобы человеку развиваться.

Наталья Петрищева: Она в этом году поступила в колледж, выбрала себе профессию кондитера. И ее так хвалят – я была на собрании, и учителя сказали: «Спасибо вам огромное за вашу девочку – она такая ответственная!»

Екатерина Кузьмичева: Супы умею готовить – очень люблю готовить. И грибной – особенно. Картошку с луком, с морковкой – тоже очень вкусно. С приправами там всякие разные… Люблю еще яичницу готовить – с сыром, с томатом – и еще зеленью посыпать, очень вкусно бывает.

Наталья Петрищева: Она у нас поет в нашем хоре, Свято-Димитриевского детского дома, девочка. Мы ездили на конкурсы, и в Санкт-Петербурге мы были, были в Казани…
…Если она что-то убирает, она тоже будет убирать это очень качественно, уберет так, что все будет блестеть. Ну, вот насчет чистоплотности – она такая: одежда вся у нее в порядке, всегда в полном порядке. Аккуратная такая, ничего не скажешь. Она внимательная очень – и пожалеет, и поцелует. Она такая ласковая девочка, внимательная и очень хорошая девочка.

Екатерина Кузьмичева: Я очень общительная и дружеские отношения поддерживаю со всеми. Если меня попросят убираться, я все равно пойду убираться. Очень хорошая у меня память.

Наталья Петрищева: Обходительная такая. Достаточно она и терпеливая. Если ей делаешь замечание, она все исправит, она сделает так, как надо. Не спорит, не скандалит, прислушивается к мнению взрослых. Она прислушивается.

Екатерина Кузьмичева: Но очень хочется иметь таких людей близких, чтобы с ними общаться, разговаривать, ездить куда-нибудь, чтобы они тоже понимали тебя – где тебе плохо, где тебе хорошо. Очень хочется семьи, чтобы их любить там, уважать – значит, ты кому-то нужен, значит, у тебя кто-то есть, чтобы не чувствовать себя одинокой, а чувствовать себя как бы с ними вместе. Домой, например, возвращаешься – а там мама, папа тебя ждут.

Наталья Петрищева: Как таковая семья, чтобы пойти жить – нет. У нее есть квартира своя, где она будет жить – и все, и профессия у нее хорошая, и востребованная профессия, поэтому не будет проблем. Главное – чтобы были люди, которые бы могли ее поддерживать – вот по жизни поддерживать. Замуж, допустим, она выйдет, может быть, и ребенок появится, может быть, как-то с ребенком помочь чем-то.

Екатерина Кузьмичева: Просто я человек очень доверчивый. Вот мне сказать вот это слово… Например, мне парень скажет «я тебя люблю» – я уже в это поверила, а на самом деле это неправда. Вот так вот можно… То есть меня можно обмануть очень легко. Очень…

Наталья Петрищева: Кате нужна такая семья, с которой бы она могла брать пример – как жить в семье, как строить взаимоотношения. Своей семьи у нее не было, и девочки, которые входят в жизнь, испытывают трудности: во взаимоотношениях, как построить семью, как с ребенком, как хозяйство вести, как в магазин ходить элементарно.

— Ты про свою семью про родную что-нибудь знаешь?

Екатерина Кузьмичева: Нет, ничего не знаю вообще. Очень печально, что они меня бросили, потому что я вообще хотела очень, чтобы у меня семья была – а они бросили и все. Очень печально.

Когда я выйду из детского дома, я вообще хотела поехать туда и посмотреть на них, сказать: «Спасибо, что меня родили, но вы очень плохо поступили, что вы меня бросили». Просто для меня это тоже урок, чтобы своих детей не бросать и чтобы их воспитывать в своей семье. Я просто тоже знаю, что в детский дом нехорошо отдавать. Ошибки повторять не хочется.

Наталья Петрищева: Катя очень любит маленьких детей. И дети ее любят – они просто в восторге. Когда Катя к ним приходит в гости, они вешаются на нее и вопят: «Катя к нам, Катя пришла!» И если бы, допустим, была семья с детьми, то ее помощь была бы неоценима.

— А у тебя мечта есть какая-нибудь?

Екатерина Кузьмичева: Мечта есть. Первая мечта – это найти себе семью. Вторая мечта – выйти замуж.

Звоните: +7-901-578-21-47
или пишите: deti.v.semye@gmail.com