Маше 16 лет, она учится музыке и мечтает открыть хоровую студию для подростков

Мария Сухинина, 16 лет: «Меня зовут Маша. Папа лишился, по-моему, родительских прав, ну и мама умерла…

Екатерина ЗАГУЛЯЕВА

Мария Сухинина, 16 лет: «Меня зовут Маша. Папа лишился, по-моему, родительских прав, ну и мама умерла…

Елена Шаталова, старший воспитатель Свято-Димитриевского детского дома:
«Маша пришла в детский дом из Дома ребенка. Привезли из Дома ребенка, когда Маше было три годика. Про Машу можно рассказывать часами – и только положительное. И все, кто занимаются с Машей, кто с ней дружит, очень ценят ее, как такого хорошего, доброго, отзывчивого человека.

Мария Сухинина: Какая я? По правде говоря, у меня вообще-то разное настроение…

Елена Шаталова: Я не помню никаких таких моментов, когда Маша поступила как-то нехорошо и неправильно. Нет, она может, конечно, быть не всегда корректной, но она очень быстро понимает, что она сделала что-то неправильно, и всегда подойдет, извинится, как-то так…

Маша, вообще, такая оптимистка, вот с самого детства – очень позитивный ребенок и очень миролюбивый. Маша не любит никаких конфликтов, очень страдает, когда кто-то ссорится или кто-то кого-то обижает, всегда старается урегулировать вот эти конфликты. И еще очень хорошая черта у Маши – это верность. Маша как-то так нелегко уходит от людей; если она с кем-то общается – эти люди для нее становятся близкими и родными, и она их никогда не предаст.

Мария Сухинина: Учусь я средне. А раньше я прямо рвалась в школу, самая первая вставала, за пять минут одевалась и спускалась вниз, самая первая приходила. А сейчас мне что-то очень тяжело стало вставать, спать хочется все время, потому что нагрузка большая, а раньше не такая большая была, сейчас мне надо уже задумываться, что там дальше будет.

Марина Озерникова, преподаватель английского языка:
Она дружелюбна. Она искренна. По возможности она будет улыбаться. Что нужно сделать – она сделает. Ей все интересно. Это самое главное, понимаете, ей все интересно. Ну, такая бойкая вообще бывает девчонка.

Елена Шаталова: Рядом с Машей всегда очень хорошо. Ты знаешь, что можно положиться на Машу. В группе могут возникать какие-то конфликты, а Маша всегда сумеет найти нужные слова, даже подойти как-то, утешить взрослого, помочь ему. Можно на нее положиться, оставить ее за старшую…

Мария Сухинина: Я еще закончу девятый класс, закончу музыкальную школу и собираюсь пойти в музыкальное училище ПСТГУ – при Свято-Тихоновском – на хоровика-регента.

Елена Шаталова: А потом Маша очень домовитая, такая хозяюшка, все у нее под рукой, всякие там крючочки, чулочки, расчесочки, чашечки, ложечки, все – то есть как бы в какие-то трудные времена у Маши в хозяйстве обязательно найдутся три корочки хлеба, которыми она может накормить страждущих и голодных.

Мария Сухинина: В свободное время? Ну, у меня вообще очень мало свободного времени. Но обычно я люблю сходить в кино, люблю сходить на каток, если это зима. Если лето – сходить погулять. Я ездила два раза в байдарочный поход, очень понравилось.

Елена Шаталова: Маша – девочка такая, импульсивная. Некоторым это, конечно, не совсем нравится, но, если с Машей близко познакомиться, то эта импульсивность перерастает в нечто большее, например, в какую-то такую, фонтанирующую любовь.

Мария Сухинина: Мечта? Ну, если получится, то я хочу организовать свой хор и ездить, как мы с детским домом ездили, и я хочу тоже там учить программы разные и ездить, работать с детьми – только не с маленькими и не слишком с большими там дядями, тетями – ну, там подросткового возраста, как мы…

Елена Шаталова: Маше нужна гостевая семья. То место, куда она могла бы приехать, если уж ей будет совсем плохо, погреться в этой семье, получить какой-то дельный совет, помощь, если вдруг, мало ли, может быть, заболеет или у нее будут какие-то затруднения… Маше нужен образец для того, чтобы построить свою будущую семью.

Марина Озерникова: Если к ней относиться тепло, то она будет хорошим другом. Она не замкнута на себя, она не замкнута на свою успешность, она не замкнута на признании каких-то ее особенностей, талантов и так далее. Она постарается понять. Ей это интересно. Она разгадывать будет. Я думаю, что она, если Бог даст ей родителей, разгадает в них те хорошие качества, о которых они, может быть, даже не догадывались.

По всем вопросам звоните нам:
+7-901-578-21-47
или пишите:
deti.v.semye@gmail.com