Вышла в свет книга «Найден, жив» —  заметки журналиста и дневник волонтера поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который делает все, чтобы потерявшийся человек не пропал. Ее автор Ксения Кнорре-Дмитриева рассказывает о том, как люди ищут и находят, как учатся конструктивно сопереживать и действуют даже в самых тревожных ситуациях.

«Лес, в котором летом так весело собирать грибы, кажется знакомым, как свои пять пальцев, а родной город с его улочками и скверами — небольшим и уютным. До тех пор, пока кто-нибудь не затеряется в нем: близкий человек, лучший друг, сосед, чья-то бабушка или незнакомый ребенок.
И в этот момент приходят на помощь… Нет, не супергерои. А волонтеры из поисковых отрядов. Один из самых известных в России отрядов — «Лиза Алерт». Это некоммерческое объединение, которое оперативно реагирует и оказывает гражданское содействие в поиске пропавших детей», — говорится в аннотации к изданию.

«Поиск — это такая редкая ситуация, когда ты случайным образом оказываешься в компании не очень близких или вообще не знакомых тебе людей, а дальше вы с ними несколько часов проводите бок о бок, и, случись что, «назад пятьсот, вперёд пятьсот» — вас мало, именно вы будете друг другу помогать, больше никто. И когда вы вместе проходите этот путь, вы или проникаетесь взаимной симпатией и про себя решаете, что с этим человеком пойдёте снова, или понимаете, что больше с ним никогда не пойдёте.»

Автор рассказывает о том, как быть, если родственники не хотят помогать в поисках, имеет ли право поисковик что-то обещать семье потерявшегося и зачем люди приходят искать других людей.  Ответов много, они очень разные и порой неожиданные, обещают издатели.

Заказать книгу можно по ссылке