Живший в лесу с бездомными ребенок вернется к отцу

В Подмосковье суд решил судьбу семилетнего мальчика, жившего с отцом в лагере бездомных в окрестностях Балашихи. Отцовство мужчины подтверждено, он сможет забрать сына, чтобы в ближайшее время вернуться вместе с ним в Узбекистан, где живут его родные.

«Наш малыш Амаль, который жил в лесу под Балашихой, второй раз обрёл отца. У ребенка не было документов, поэтому нужно было получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец» — написала в Instagram уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Позади — анализ ДНК, сбор и восстановление документов , вынужденная разлука. Впереди — долгая, и надеемся, счастливая жизнь. Теперь все будет хорошо!», — подчеркнула она.

Источник: Instagram Ксении Мишоновой

Как пояснили Милосердию.ru в аппарате детского омбудсмена, 19 ноября отец должен получить свидетельство о рождении Амаля. Мальчик останется в детском учреждении до выезда из России. Посольство Узбекистана готовит документ, на основании которого ребенок сможет пересечь границу, также должны быть куплены билеты в Узбекистан.

«Точные сроки пока не известны. Но все делается для того, чтобы ребенок как можно быстрее воссоединился с близкими», — подчеркнули в аппарате уполномоченного.

Семилетний мальчик был обнаружен в Балашихе 29 октября после заявления одной из местных жительниц. Как выяснилось, после смерти матери, уроженки Украины, он остался с отцом, и жил с ним в лагере для бездомных в лесу, а в город приходил играть на детской площадке. Отмечалось, что мужчина, добывавший средства к существованию случайными заработками, заботился о ребенке, мальчик не выглядел угнетенным или подавленным, и очень хотел вернуться к отцу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.