Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за Жизнь» открывает первую школу для всех, кто хочет помочь беременным женщинам, думающим об аборте; она станет частью большого информационного проекта, посвященного защите жизни до рождения, сообщили в фонде в четверг.

«Мы не осуждаем женщин, которые думают об аборте. Причины этого могут быть разными. Мы протягиваем руку помощи, все 9 месяцев и даже больше. Мы знаем, что много людей в нашей стране готовы помогать беременной справиться с кризисом, но не знают с чего начать, что говорить и что делать. Поэтому мы открываем школу волонтеров в защиту жизни до рождения. Наш фонд занимается помощью беременным уже 3,5 года и мы готовы передать наш опыт сотням неравнодушных», — привели в фонде слова генерального директора Натальи Москвитиной.

Обучение на базе «Школы волонтеров» пройдет в 2 этапа. Сначала слушателям расскажут о том, как работать с кризисными беременными и чем конкретно им можно помочь. Вторая ступень предназначена для волонтеров более узкого направления: задачей фонда здесь является подготовка волонтеров-нянь, специалистов клининговой службы и добровольцев, помогающих работать с беременными в социальных сетях.

На презентации проекта, которая пройдет 10 ноября в Ресурсном центре НКО, всем желающим расскажут о психологических аспектах, методических и юридических основах волонтерства, об возможных патологиях при прерывании беременности, особенностях переживания патологической беременности, принципах работы с женщинами, ожидающими ребенка с угрозой для жизни.

Для участия в школе необходимо зарегистрироваться.