Женщин не отправят на СВО ни по мобилизации, ни добровольцами

«В рамках проведения частичной мобилизации граждан, пребывающих в запасе, в Вооруженные силы Российской Федерации призыв женщин не осуществляется и не планируется в будущем. Это касается всех без исключения граждан женского пола, вне зависимости от их семейного положения, наличия детей и других личных обстоятельств», – заявили корреспондентам «РИА Новости» в Министерстве обороны.

Также женщины не смогут участвовать в боевых действиях в качестве добровольцев, сообщил ранее официальный портал «Объясняем.рф».

«Однако ваша помощь может быть востребована в волонтерских штабах #МЫВМЕСТЕ, которые оказывают поддержку семьям наших военнослужащих. Помогают в быту, собирают гуманитарные наборы и участвуют в решении многих других общественно значимых задач», – обратились там к россиянкам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?