Заявивший о найденной на помойке новорожденной оказался ее отцом

Житель Калужской области, заявивший о якобы найденной на площадке для мусорных контейнеров новорожденной девочке, оказался ее отцом, выяснили в полиции. По словам мужчины, в действительности никто не выбрасывал младенца на улицу в 13-градусный мороз, как сообщалось ранее.

После сообщения о найденном ребенке было возбуждено уголовное дело и начато расследование, рассказали в областном управлении МВД. Полицейские просмотрели записи с видеокамер уличного наблюдения возле места ЧП, провели поквартирный обход, и опросили жителей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции, личности родителей установлены, — сообщает официальный сайт управления. — Ими оказались молодой человек, который обратился в органы внутренних дел с заявлением об обнаружении младенца, и его 22-летняя сожительница. Результаты проведенной генетической экспертизы подтвердили родство. Установлено, что молодые люди снимали квартиру в непосредственной близости от места происшествия».

По словам полицейских, подозреваемые рассказали, что женщина не стояла на учете по беременности. «Отец самостоятельно принял роды на дому, а затем вызвал карету скорой помощи и передал ребенка медикам, изложив свою версию событий. Кроме того, мужчина пояснил, что ребенка на земле не оставлял, девочка с момента выхода из дома находилась у него на руках», — пояснили представители УМВД. По их словам, оценка действиям подозреваемых будет дана в ходе расследования.

Ранее стало известно, что житель одного из сел в Калужской области заявил, что обнаружил на площадке для мусорных контейнеров в областном центре сверток, в котором оказался живой младенец. Как заявили тогда в полиции, несмотря на мороз, у ребенка не нашли следов обморожения и других травм. Однако, сайт «Калуга 24» сообщал, что девочка получила сильное переохлаждение.

В октябре 2017 г. жительница села в Воронежской области Лидия Петкач заявила, что нашла недалеко от своего дома лежавшую на земле новорожденную девочку. Позже полицейские выяснили, что женщина и была матерью младенца. По ее признанию, она родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем, поэтому положила новорожденную в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь, которая, вернувшись, сообщила, что слышала детский плач у забора. После этого мать забрала ребенка с улицы и вызвала медиков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.