Младенца, выброшенного на помойку в 13-градусный мороз, спасли в Калуге

Новорожденную, выброшенную в мусор, удалось спасти в Калуге. Несмотря на сильный мороз, ребенок не получил заметных травм, рассказали в областном УМВД.

По сведениям ведомства, инцидент произошел вечером 17 декабря. Младенца, лежащего на земле на площадке для мусорных баков, обнаружил прохожий.

«Как пояснил молодой человек, при передвижении по дворовой территории он обратил внимание на сверток, внутри которого происходило шевеление. Отодвинув кусок ткани, очевидец увидел новорожденного, который подавал признаки жизни, поднял его с земли и спрятал под верхнюю одежду, чтобы согреть. Затем он осуществил звонки в полицию и экстренную медицинскую службу. На улице в этот момент было -13 градусов», — сообщает сайт управления.

По словам его представителей, на место происшествия были направлены специалисты для проведения расследования. Ребенка отправили в больницу. Оказалось, что это девочка, ее вес составляет 2900 гр, рост 50 см, с момента рождения прошло не более трех часов.

При первичном осмотре у новорожденной не нашли видимых телесных повреждений и  следов обморожения. По сведениям «Калуга 24», она получила сильное переохлаждение — температура тела не превышала 33 градусов. Однако, сейчас угроз для жизни младенца нет.

«Руководство УМВД России по Калужской области обращается к гражданам: если вам известна информация, которая поможет задержать виновных лиц, незамедлительно сообщите в дежурную часть полиции по телефонам: «02», «102», 50-15-02.  Денежное вознаграждение и конфиденциальность гарантируется», — говорится в официальном сообщении.

Дорогие друзья! Детей, брошенных родителями, или изъятых из семей, отправляют в учреждения для сирот. Кто-то из них попадает и в Центр семейного устройства в Марфо-Мариинской обители. Там помогают ребенку использовать шансы а возвращение в родную семью, если они есть, или готовят приемные семьи для лишившихся матери и отца малышей. Центр работает и с кровными семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с приемными, предотвращает отказы от детей и возврат в госучреждения. Центр существует исключительно на пожертвования, а ведь работа его сотрудников крайне важна — именно от них зависит, как сложатся судьбы детей, которым так нужна помощь взрослых! Пожалуйста, поддержите работу Центра семейного устройства в Марфо-Мариинской обители!

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.