Закон о пожизненном заключении для педофилов поддержал Верховный суд

Верховный суд России дал положительный отзыв на законопроект об ужесточении наказания за половые преступления в отношении детей. Документ опубликован в официальной базе данных Госдумы.

«Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает», – заявили в высшей судебной инстанции, отметив лишь необходимость некоторых технических уточнений.

«Отличная новость! Верховный суд поддержал наш законопроект об ужесточении наказания для педофилов.
Надеюсь, мы сумеем рассмотреть его в 1-м чтении вскоре после начала работы Госдумы VIII созыва», – прокомментировал решение один из разработчиков, депутат Думы Александр Хинштейн.

Законопроект предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов, совершивших преступления при некоторых отягчающих обстоятельствах – повторно, в отношении нескольких детей, с применением насилия, или в случае тяжких последствий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться