Службы занятости в текущем году начнут реализацию проекта по трудоустройству выпускников с инвалидностью. Об этом сообщил  Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, передает ТАСС.

«Вы знаете, что раньше службы занятости не занимались трудоустройством выпускников-инвалидов. Впервые в этом году службы занятости примут участие и в этом процессе», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

Крайне важно, чтобы молодые специалисты с ограниченными возможностями здоровья могли найти работу в современной экономической ситуации, подчеркнул глава ведомства.

По сведениям Минобрнауки, в настоящее время в России насчитывается более 12,3 млн. людей с инвалидностью. 4 миллиона из них находятся в трудоспособном возрасте, однако трудоустроен лишь один миллион.

Ранее правительство России приняло ряд мер для облегчения трудоустройства людей с инвалидностью. В октябре 2016 года в Минтруда сообщили о намерении повысить в ближайшие годы уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья до 40-50%.

Минтруд намерен найти работу для половины инвалидов

Введение штрафов для юрлиц за отказ в трудоустройстве инвалидов поддержал кабмин

Закон о трудоустройстве инвалидов с тяжелыми нарушениями подготовил Минтруд