Минтруд намерен найти работу для половины инвалидов

Министерство труда и социальной защиты населения намерено повысить в ближайшие годы уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья до 40-50%. Об этом рассказал на координационном совещании по трудоустройству инвалидов, прошедшем в Тюмени, руководитель департамента занятости населения министерства Михаил Кирсанов, передает angi.ru.

По его словам, в настоящее время из людей с ОВЗ в трудоспособном возрасте работает около 30%. «В среднесрочной перспективе мы намерены увеличить общероссийский показатель на треть, как минимум довести до 40-50%», – сообщил Кирсанов. Нам необходимо обеспечить рабочие места для инвалидов во всех отраслях, и мы над этим работаем», заявил представитель Минтруда.

«В России сегодня сложилась не самая простая ситуация с трудоустройством инвалидов. Однако администрация президента уделяет очень серьезное внимание данной проблеме», – рассказал Кирсанов.

Поэтому министерство проводит совещания с представителями служб занятости, чтобы «выработать подходы и меры для взаимодействия со всем социальным блоком, работодателями, которые позволят нам с максимальной эффективностью обеспечить инвалидов работой, возможностью зарабатывать себе на жизнь, содержать семьи и быть полноценными членами общества», – пояснил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться