Дагестан. 09.04.2015 В республике Дагестан ждут выхода документальный фильм о жизни в детских домах, — сообщает сайт kavpolit.com.

В конце апреля на российский экран вы

Дагестан. 09.04.2015 В республике Дагестан ждут выхода документальный фильм о жизни в детских домах, — сообщает сайт kavpolit.com.

В конце апреля на российский экран выходят «Отказники». Художественный фильм, рассказывающий о жизни о жизни в детском доме города Каспийска, основан на реальных событиях. Это – дебют дагестанского режиссера Мурада Мусакаева.

Фильм «Отказники – своеобразная автобиография молодого режиссера. Мурад Мусакаев вырос в детдоме города Каспийска. В фильме – история жизни самого режиссера и четверых его друзей, выпускников детдома.Проблему молодой режиссер видит не в том, что его детство было тяжелым, а в том, что для нынешних воспитанников дагестанских детдомов оно – точно такое же.

«К сожалению, мы не можем достучаться до нужных инстанций, а руководство детского дома разводит руками. Ббольно видеть, как дети до сих пор страдают» – говорит Мурад Мусакаев.

Детские дома – тема, которую жители Кавказа обсуждают неохотно, и хотя есть республики, например, Ингушетия и Чечня, в которых детских домов нет, в Дагестане, по словам Мурада Мусакаева ситуация иная.

«Число сирот у нас в республике достигло 7000. Дети нуждаются в поддержке» — утверждает Мурад Мусакаев. По словам режиссера в детомах республики немало и детей-инвалидов,

Фильм «Отказники» получил прокатное удостоверение и выходит в российский прокат в конце апреля.