Вычет 75% заработка у инвалидов за соцуслуги готовятся отменить

Минтруд, Минфин и Минэкономразвития до 9 июля подготовят изменения в законах, позволяющие не вычитать 75% из заработка инвалидов, проживающих или работающих в учреждениях социального обслуживания. Соответствующее поручение глава правительства Михаил Мишустин дал по итогам встречи с социальными работниками Подмосковья.

“По закону до 75% дохода граждан, проживающих в домах-интернатах, идет на оплату полученных в учреждении услуг, – напомнили в кабмине. – В этот доход входят пенсии, пособия, а также зарплата. На встрече с главой Правительства социальные работники попросили исключить из этого списка зарплату, чтобы у таких людей оставалось больше денег, которыми они могут сами распоряжаться, а также появился стимул для получения новой профессии и поиска интересной работы. Михаил Мишустин такое предложение поддержал и пообещал решить этот вопрос на законодательном уровне”.

Таким образом, послабления планируется ввести лишь для тех подопечных соцучреждений, кто имеет инвалидность, и при этом проживает в интернате, или (и) работает в организации социального обслуживания – например, в мастерских с сопровождаемой занятостью, или в самом интернате.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться