«Волонтеры в помощь детям-сиротам» получат поддержку зрителей шоу «Голос. Дети»

29 апреля зрители финала шоу «Голос. Дети» смогут поддержать проекты фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Об этом сообщили представители благотворительной организации.

«29 апреля в 21:00 в программе «Время» на Первом канале выйдет сюжет о фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который расскажет о том, кому и как мы помогаем.

В 21:30 начнется финал шоу «Голос. Дети». Средства, собранные в ходе зрительского смс-голосования, Первый канал направит в наш фонд. Вырученные деньги помогут детям-сиротам в детских домах и больницах, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и принимающим родителям», — говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

О сегодняшней деятельности, и о задачах, которые фонд надеется решить вместе со зрителями «Голоса», порталу Милосердие.ru рассказала президент фонда Елена Альшанская:

— Движущая сила фонда – это добровольцы. Наверное, это 80% наших рабочих рук. Там мы начинали, но уже больше десяти лет мы реализуем серьезные профессиональные проекты, направленные на профилактику социального сиротства — выездная служба психологов, свой мини-приют для мам с новорожденными детьми, служба помощи тем, кто сейчас находится в ситуации возможного изъятия ребенка. Работа нянь с детьми-сиротами, которые находятся на лечении. Консультации и семинары для приемных семей и комплексная поддержка тех приемных семей, которые взяли ребенка с особенностями в семью.

Мы привлекаем пожертвования на оплату профессиональных сотрудников, которые работают в этих проектах. На аренду дома для мам с детьми, оплату работы нянь, которые месяцами находятся с детьми в больницах. А еще приемные семьи с особым ребенком, которые обращаются за дополнительной реабилитацией, коррекцией образованием, чтобы поднять ребенка.

Задач и трат много, а возможности всем помочь и никому не отказать, к сожалению, нет. Поэтому иногда мы вынуждены отказывать семьям, или делать меньше, чем нужно конкретной семье и конкретному ребенку. Надеюсь, что благодаря шоу «Голос», мы сможем помочь большему количеству детей и семей.

А еще у нас есть мечта.  Мы и наши жертвователи потихоньку собираем средства, чтобы купить землю и построить свой приют для мам с детьми, центр помощи семьям в трудной жизненной ситуации – сейчас приют работает в чужом, арендованном здании. Мы надеемся, что с помощью шоу «Голос» сумеем исполнить эту нашу мечту.

Наш фонд стал одним из инициаторов реформы детских домов, которая началась сейчас. Там должны принципиально измениться условия проживания детей. Мы проводим мониторинг в детских домах, проверяем, как выполняется новое постановление об их преобразовании в центры семейного устройства. И мы видим насколько им нужна помощь, чтобы перестроиться. Мы сейчас проводим обучение сотрудников домов ребенка и ДДИ. И надеемся, что сможем запустить новый проект — по помощи организациям для детей-сирот в переустройстве их жизни, для помощи детям.

Наш фонд, что видно по его названию — это собрание обычных людей, обычных граждан нашей страны. Мы уверены, что самые обычные люди могут «менять мир». Потому, что сила неравнодушия, сила группового неравнодушия, когда люди вместе что-то делают, решают какую-то проблему — это огромная мощь, на самом деле.

Мы действительно понимаем, что благодаря усилиям многих людей системно меняются многие вещи. Поэтому я абсолютно уверена, что мы можем это сделать вместе со зрителями «Первого канала» еще лучше и действительно изменить жизнь детей, которые находятся в детских домах, но не должны там находиться. У детей, которые рискуют попасть в детский дом, есть шанс сохранить родную семью, а те дети, которые обрели приемную семью, нуждаются в дополнительной заботе.

Все это — в наших руках. По крупицам человеческая беда становится человеческой радостью и счастьем, благодаря усилиям других.

Фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» уже более 10 лет. За это время он прошел путь от небольшого движения добровольцев, которые привозили детям в больницы памперсы, до профессиональной организации. Сегодня в его работе участвуют полторы тысячи волонтеров: помогают семьям, у которых отбирают детей или которые отказались на грани отказа от ребенка, ищут детям-сиротам приемных родителей и поддерживают их, помогают ребятам в больницах и детских домах. Фонд уникален тем, что старается решить проблему социального сиротства на всех уровнях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.