В Москве вновь подверглись задержанию волонтеры, кормившие бездомных в сквере возле Курского вокзала. Об этом сообщила директор центра «Дом друзей» Лана Журкина.

«Насколько известно, сегодня бездомных кормили Православное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети», и волонтеры из храма Воскресения Словущего, — рассказала она Милосердию.ru. — Задержали трех человек. Суп успели раздать, а когда чай стали разливать, приехала полиция».

По словам представителя благотворительной организации, при кормлении бездомных соблюдались меры безопасности, ожидающие еды люди были выстроены на расстоянии друг от друга.

«Надо что-то предпринимать. Город должен дать нам площадки, где можно кормить людей. Считаю, это необходимо, чтобы можно было все делать официально. То, что происходит — безобразие», — подчеркнула Лана Журкина.

Как сообщила Милосердию.ru волонтер движения «Курский вокзал. Бездомные, дети» Ольга Александровская, задержанных доставили в ОВД по району Басманный. Их обвиняют в нарушении режима самоизоляции, что может повлечь за собой штраф.

По словам волонтера, были задержаны четверо активистов. Двоим участникам кормления бездомных оформили штраф за неправильную парковку и отпустили.

Позже стало известно, что все задержанные смогли покинуть здание ОВД.

«Идите, воруйте!»: волонтеры, кормившие бездомных, рассказали о задержании полицейскими

12 апреля в том же сквере, где традиционно собираются бездомные, были задержаны кормившие их представители проекта «Еда вместо бомб». Позже на сайте проекта появилась информация, что задержанных отвезли в ОВД по району Басманный, и оформили протоколы за нарушение режима самоизоляции.

К настоящему моменту порталу Милосердие.ru не удалось получить комментарии в связи с инцидентом в органах внутренних дел Москвы.