Водянова открыла в Королеве и Твери инклюзивные детские площадки

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» открыл две инклюзивные игровые площадки с футбольным полем для особых детей – в Королеве на территории гимназии «Российская школа» и в Твери, сообщает 25 июня пресс-служба фонда.

На торжественных открытиях присутствовала попечитель фонда супермодель Наталья Водянова.

«Создание детских площадок, на которых дети с особенностями развития могут играть вместе с типично развивающимися детьми – это наш вклад в развитие инклюзии. За почти 17 лет своей работы Фонд «Обнаженные сердца» создал пространства для общения, игры и совместного развития для огромного числа детей», – рассказала Водянова.

Открытие площадок приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020™.

Фонд «Обнаженные сердца» с 2017 года создает в России инклюзивные игровые пространства, рассчитанные на детей и подростков с интеллектуальными и физическими нарушениями. Партнер фонда – Coca‑Cola.

За 16 лет работы Фонд помог более 10 тысячам детей и молодых людей с аутизмом и особенностями начать жить, как их сверстники без особенностей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?