Водитель, не пропустивший детскую скорую, задержан в Москве

В Москве найден и задержан 34-летний мужчина, не пропустивший машину скорой помощи, которая ехала на вызов к ребенку. Видеозапись инцидента, сделанная видеорегистратором, была распространена в соцсетях.

«По данным следствия, 20 апреля 2017 года водитель иномарки, двигаясь по улице Солнечной в городе Москве, не пропустил машину «скорой помощи» с включенными звуковыми и световыми специальными сигналами. Водитель внедорожника замедлил движение перед автомобилем, после чего остановился, вышел из машины и начал выяснять отношения с водителем детской скорой помощи», – сообщили в московском управлении Следственного комитета России.

По словам следователей, в отношении задержанного возбуждено дело по подозрению в хулиганстве. Наказание для виновных в таком преступлении простирается от штрафа и исправительных работ до пяти лет лишения свободы. В настоящее время расследование продолжается, решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения, сообщили в СКР.

Также там рассказали о расследовании другого уголовного дела в связи с нападением на сотрудников скорой помощи в столице. По данным СКР, 22 апреля 35-летний москвич, к которому была вызвана медицинская бригада, был нетрезв, угрожал медработникам убийством, и бросал в них «предметы мебели». В результате сотрясение мозга получил фельдшер скорой помощи. В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время разработаны и обсуждаются несколько законопроектов, предусматривающих усиление ответственности за нападение на медицинских работников, исполняющих свои обязанности, и воспрепятствование их работе. В том числе, речь шла об установлении особой административной, или даже уголовной ответственности за помехи проезду машин скорой помощи.

«Препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство», — рассказал в январе 2017 года о содержании подготовленной им законодательной поправки первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

Поводом для предложения усиленных мер ответственности стал инцидент в Петропавловске-Камчатском. Там работники скорой помощи не смогли вовремя попасть на вызов из-за женщины, перегородившей им своей машиной проезд. В результате больной умер, не дождавшись врача.

Иномарка не пустила «скорую» к пациенту — он умер

https://www.miloserdie.ru/news/zakonoproekty-o-zashhite-vrachej-napravlyayut-v-pravitelstvo/

Задержаны участники нападения на бригаду скорой помощи

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?