Владельца аквапарка в Волжском оштрафовали за отказ пустить туда ребенка с аутизмом

Владелец аквапарка в городе Волжский Волгоградской области оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ в обслуживании ребенка с аутизмом. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В ходе контрольных мероприятий было установлено, что предприниматель отказал в посещении аквапарка потребителю, являющемуся ребенком-инвалидом, по причинам, связанным с его здоровьем», – сообщает официальный сайт ведомства. Также там отметили, что отказ пустить в аквапарк ребенка-инвалида нарушил запрет на незаконное предпочтение одних потребителей другим.

В августе 2021 г. стало известно, что в аквапарк «XXI век» в городе Волжском отказались пускать ребенка с аутизмом, которого родители привезли туда за 400 км из Астрахани. Семья обратилась с жалобой в прокуратуру. В свою очередь, владеющий заведением предприниматель заявил, что считает действия своих сотрудников правильными, поскольку мальчик не контролировал свои движения и мог бы нанести вред другим детям в аквапарке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться