Художественный фильм о бездомных и благотворительности снимут на пожертвования

Благотворительный фонд «Предание» и киностудия «Бородач» объявили о сборе средств, необходимых для съемок короткометражного художественного фильма о бездомных. Предполагается, что лента привлечет внимание зрителя к деятельности благотворительных организаций.

В фильме «Витюша» будет рассказана история о стремлении бездомного человека ощутить недоступную для него атмосферу семейного праздника. Роль главного героя исполнит Артур Смольянинов. Хронометраж ленты составит 13 минут.

По словам организаторов, фильм создается в поддержку проекта «Разницы нет» (информация и социальная реклама о бездомных), запущенного по инициативе движения «Друзья на улице». Он позволит «не только привлечь внимание широкой зрительской аудитории к одной из острых социальных проблем, но и рассказать о благотворительных фондах, занимающихся ее решением, и их программах, которые в данный момент нуждаются в финансировании».

В дальнейшем сам фильм должен стать инструментом для краундфандинга – в титрах будет размещена не только информация о фондах, участвующих в проекте, но и короткий номер для перечисления пожертвований. После презентации в Москве ленту планируется представить и в других городах страны, а также показать на зарубежных кинофестивалях и в эфире Общественного телевидения России.

Поскольку участники съемок готовы работать бесплатно, деньги требуются лишь на аренду оборудования, техническое обеспечение и обработку отснятого материала. Из необходимых для этого 280 тысяч рублей в настоящее время собрано более 22 тысяч. 

«На сегодняшний день в России менее 10% населения когда-либо жертвовали средства через благотворительные фонды. Причин на это масса: здесь и недоверие к благотворительным организациям, и низкая осведомленность самого населения. Наш проект направлен на привлечение внимания к благотворительности через кино, рассчитанное на массового зрителя», – говорится в аннотации к проекту, размещенному на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться