Известный спортсмен, бывший чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев вновь заявил о поддержке врача и православного общественного деятеля Николая Каклюгина, обвиненного в сбыте наркотиков.

В настоящее время продолжается сбор подписей под обращением в защиту Николая Каклюгина, авторы которого указывают на ряд существенных нарушений и крайне подозрительных обстоятельств, ставших известными в ходе следствия и судебного процесса над активистом.

«Продолжаю проливать свет на обстоятельства громкого дела, которое сейчас ведется в Ростовской области, — написал он в Instagram. — Фигурантом его стал Николай Каклюгин, который долго вел борьбу с наркотизацией населения, как журналист и доктор-нарколог.

Последней каплей для нечистых на руку людей стал его фильм разоблачение,где были затронуты их интересы. Сейчас, несмотря на то ,что он помещен за решетку,своей борьбы он не прекращает». — заявил депутат, попросив пользователей максимально широко распространить его сообщение. По его словам, история Николая Каклюгина «может стать не менее резонансной,чем история с Голуновым».

Ранее стало известно, что о фальсификации дела Николая Каклюгина заявила бывшая сотрудница полиции Ростова-на-Дону Наталья Разумная, задержанная по обвинению в фабрикации других уголовных дел. По словам женщины, из разговоров коллег она узнала, что заказчиком уголовного преследования Каклюгина является лидер Национального антинаркотического союза Никита Лушников — о его деятельности Николай Каклюгин снял фильм, называя ее противозаконной и указывая на его связи с зарубежными сектами. В свою очередь, Лушников категорически отвергает какую-либо свою причастность к делу Каклюгина.

«Могу подтвердить, как минимум, одно. В свое время я за эти шалости с сектами с треском выгнал Лушникова из своих помощников», — прокомментировал эти сообщения Николай Валуев. По его словам, конфликт был связан с получением сведений о неких существенных финансовых нарушениях.

Начат сбор подписей под обращением в защиту Николая Каклюгина