Вакцинация детей от ковида сейчас не имеет смысла, считает инфекционист Тимаков

Массовая вакцинация от ковида детей сейчас не имеет смысла, так как иммунитет сформируется к концу очередной волны заболеваемости. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет ТАСС.

«Третья волна уже по факту, думаю, подходит к своему апогею и будет стабилизироваться, в итоге она все равно перегорит. Если начнем вакцинацию  сегодняшним днем, массово, что мы получим? Иммунитет вырабатывается полтора месяца – то есть к концу волны. Мы будем иметь эпидемиологическое значение для детей? Нет, не будем», – пояснил Тимаков.

По его словам, в первую волну переболели около 7% детей, а сейчас –  13%.  Причем, в первую и вторую волну переболевших детей с антителами было больше, чем взрослых.

«То есть дети переболели в скрытой форме, сформировали иммунитет. Если они иммунитет сформировали, то смысл вакцинации какой?» – отметил врач.

Ранее в Минздраве РФ заявили, что не принималось никаких решений о начале вакцинации детей от коронавируса в ближайшие недели.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться