Решение о вакцинации детей от ковида еще не принято, заявили в Минздраве

Никаких решений о начале в ближайшие недели вакцинации от коронавирусной инфекции детей и подростков не принималось, заявил НСН помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. По его словам, распространенные в СМИ сведения от таких решениях не соответствуют действительности.

Разработанная специально для детей и подростков в возрасте 12-17 лет вакцина «Гам-Ковид-Вак М» еще не прошла необходимые испытания, напомнил представитель Минздрава. Их результаты ожидаются в ближайшие две недели, после чего будет решен вопрос о регистрации вакцины, и станет возможным ее применение.

В министерство поступает множество обращений, касающихся возможной вакцинации детей, отметил Алексей Кузнецов.

Ранее URA.RU со ссылкой на собственный источник сообщило о начале вакцинации от ковида детей и подростков 12-17 лет через две недели. Такое решение уже принял глава Минздрава Михаил Мурашко, утверждал собеседник агентства.

Нет смысла говорить о вакцинации детей и подростков от ковида до завершения испытаний, заявила в июле 2021 г. занимавшая тогда пост детского омбудсмена Анна Кузнецова. “Речь идет о здоровье наших детей, и мы должны, обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно”, –  подчеркнула она, напомнив, что и после одобрения вакцины прививать школьников можно будет лишь с согласия родителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться