В Якутии объявлен траур в связи с трагедией на руднике «Мир»

29 августа в Якутии объявлено днем траура в связи с трагическими событиями на руднике «Мир» Акционерной компании «АЛРОСА». Об этом сообщили в республиканской администрации.

По словам представителей правительства региона, памятная стела в честь погибших горняков будет установлена возле здания компании в Якутске. В Мирном у здания администрации рудника «Мир» организован траурный молебен и церемония прощания с шахтерами. Траурные мероприятия пройдут также в представительствах Якутии в Москве и в Санкт-Петербурге.

Ранее в компании «АЛРОСА» объявили о прекращении поисков восьми человек, оставшихся под землей после аварии, произошедшей 4 августа, когда в результате прорыва воды из карьера была затоплена шахта рудника. На поверхность удалось оперативно вывести 142 человека, еще один работник был спасен позже. Имена оставшихся под землей шахтеров –  Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Виталий Куликов, Дмитрий Марьин, Глеб Миронцев, Валентин Мисник, Михаил Неустроев и Игорь Степанов.

Названы имена девяти человек, остающихся в затопленной шахте

СМИ: около 150 человек спасены из затопленной алмазной шахты в Якутии

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться