Названы имена девяти человек, остающихся в затопленной шахте

Компания «Алроса» опубликовала список работников, операция по спасению которых продолжается в затопленной шахте алмазного рудника «Мир» в Якутии. «По предварительным данным, пятеро из них жители города Мирного, шахтеры, четверо – из Белгорода, подрядчики, выполнявшие работы на объекте», — уточнили в республиканской администрации.

Ранее сообщалось, что с частью пропавших была установлена связь. О том, что на связь вышел один из рабочих, Алишер Мирзоев, в компании сообщили утром 5 августа.

«На текущий момент ни по одному из намеченных путей пробиться к людям пока не удалось, — заявил глава «Алросы» Сергей Иванов. — Составлено новое задание поисковым группам для спасательных работ, дополнительно задействуются работники рудника «Мир», привлекается дополнительная техника. Планируется организовать отгрузку пульпы (обводненная породная мелочь, которая образовалась на дне карьера «Мир»), чтобы пробиться к месту предполагаемого нахождения людей».

По словам руководителя компании, для обеспечения спасательной операции привлечены все необходимые службы рудника. Социальные подразделения, кадровые службы АЛРОСА и психологи работают с родственниками рабочих, находящихся до сих пор в шахте. Оказывается вся необходимая поддержка.

Авария на алмазном руднике «Мир» произошла 4 августа в 16.30 по местному времени. Шахта была затоплена водой из карьера рудника. Из 151 работника, находившихся там в это время, 142 уже подняты на поверхность, двое из них получили незначительные травмы. Предположительной причиной случившегося называют технический сбой.

Оборудование шахты работает нормально, что свидетельствует о том, что обеспечение жизнедеятельности внизу продолжается, заявил после осмотра аварийного объекта прибывший в Мирный глав МЧС Владимир Пучков.

Список рабочих, поиски которых продолжаются:

1.      Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки

2.      Жуков Сергей Иванович, машинист буровой установки

3.      Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки

4.      Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный)

5.      Степанов Игорь Анатольевич, взрывник

6.      Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка

7.      Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя

8.      Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки

9.      Мирзаев Алишер Исмаилович, стволовой

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.