Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в свой день рождения 20 ноября вновь попросил московские храмы вместо того, чтобы дарить ему цветы, пожертвовать деньги в пользу больницы Св. Алексия. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Предстоятеля Русской Православной Церкви о. Александр Волков.

Больница святителя Алексия в Москве — важнейший социальный проект Церкви. О том, как ей помочь и поддержать ее деятельность, можно узнать по ссылке на сайте учреждения.

Ранее подобные акции уже помогали приобрести для больницы необходимое оборудование. Так, осенью 2016 года, накануне своего 70-летия Святейший Патриарх Кирилл попросил настоятелей московских приходов не дарить ему цветы, а вместо этого сделать пожертвование больнице святителя Алексия. На эту просьбу откликнулись приходы храмов и подворий Москвы и Московской области, перечислившие на счет больницы 2 миллиона 498 тысяч рублей.

На собранные средства было закуплено оборудование, которое позволяет осуществлять бесперебойную подачу медицинского кислорода для проведения искусственной вентиляции легких пациентам во время хирургических операций и находящимся в реанимации.

С подобной просьбой Святейший Патриарх обратился к настоятелям московских храмов также накануне Пасхи 2017 г. В мае того же года, в день тезоименинства Предстоятеля, проводился сбор средств в помощь пострадавшим от войны жителям Сирии.

На средства, собранные по просьбе Патриарха, купили медоборудование для больницы

Патриарх подарил детям-инвалидам специальные коляски

В день именин Патриарха вместо покупки цветов помогут пострадавшим в Сирии