Патриарх попросил храмы помочь неизлечимо больным в честь его 70-летия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил московские храмы не дарить ему на юбилей цветы, а вырученные средства направить на покупку оборудования для неизлечимо больных людей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Патриарх получает очень много подарков, выражающих любовь к нему, уважение. Он попросил в этом году, чтобы московские храмы не дарили ему цветы, а деньги направили на социальную помощь», – сказал епископ. Он отметил, что «сейчас на эти деньги, которые тратились раньше на цветы, будет куплено очень важное оборудование для неизлечимо больных людей».

Новое оборудование позволит обеспечивать медицинским кислородом до пяти тысяч пациентов в год. Оно будет применяться в реанимационных и хирургических палатах, а также в респираторном блоке паллиативного отделения больницы святителя Алексия, работа которого направлена на облегчение страданий неизлечимо больных людей.

По словам епископа Пантелеимона, ежегодно Церковью запускается в России 150-200 новых проектов, связанных с благотворительностью, всего в стране действует около четырех тысяч благотворительных церковных проектов.

Патриарх Кирилл 20 ноября отметит свое 70-летие. Центральным событием юбилея станет литургия в храме Христа Спасителя в воскресенье. В богослужении примут участие предстоятели и представители поместных Православных церквей, архиереи и духовенство Русской православной церкви. Служба начнется в 9:30 утра, поздравить Патриарха смогут все желающие.

Пусть в больнице будет уютно: уникальному паллиативному отделению нужна помощь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться