В службе «Милосердие» собрали больше 1 миллиона рублей на дрова для нуждающихся

1 миллион 100 тысяч рублей собрали люди со всей России на дрова для малоимущих жителей Свердловской области в рамках акции «Подари дрова», которую провела православная служба помощи «Милосердие». Сбор средств продолжался в течение двух с половиной месяцев на специальном сайте http://podari-drova.miloserdie.ru/.

Собранных средств хватит на покупку дров для 134 домов в 11 районах Свердловской области – по одной машине дров на каждый дом. Среди подопечных акции – одинокие старики и инвалиды, вдовы, матери-одиночки, в том числе многодетные. Все они не могут самостоятельно обеспечить себя дровами на зиму.

«Сбор средств начался еще осенью, тогда же мы начали закупать первые дрова для самых нуждающихся. – Рассказывает о ходе акции Людмила Галахова, координатор акции «Подари дрова» в Каменской епархии. – Развоз дров продолжался все это время по мере того, как неравнодушные люди жертвовали средства, и в ближайшее время мы планируем развести последние приобретенные для наших подопечных дрова».

Для православной службы помощи «Милосердие» акция «Подари дрова» в этом году стала уже четвертой по счету. Так, в 2012 году акция «Подари дрова» проходила в Смоленской области, в 2013 году – в Ивановской, в 2015 году акция впервые прошла в Каменской епархии Свердловской области. Кроме того, идея помогать дровами одиноким старикам и малоимущим была подхвачена и в других регионах: так, аналогичную акцию по сбору средств на дрова для стариков регулярно проводят волонтеры Тверской области.
Православная служба помощи «Милосердие» – это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться