28 ноября, во всемирный день благотворительности «Щедрый вторник», службе помощи «Милосердие» пожертвовали 136 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми множественными нарушениями развития, которые живут в Свято-Софийском социальном доме, а также одиноким старикам и инвалидам, подопечным благотворительной программы «Сиделки».

Кроме того, в преддверии «Щедрого вторника» служба «Милосердие» объявила сбор пряжи, из которой сотрудники и добровольцы службы связали носки для бездомных, подопечных «Ангара спасения». Жертвовали не только пряжу, но и носки, шарфы, шапки. В итоге 28 ноября бездомным людям раздали в «Ангаре спасения» 91 пару теплых носков, 95 шарфов, а также 52 пары перчаток и около 50 головных уборов. Служба «Милосердие» особенно благодарит прихожан храма Всемилостивого Спаса в Митино, которые собрали и передали в «Ангар спасения» 73 пары носков, а также шарфы, шапки и печатки.

В подготовке к «Щедрому вторнику» приняли участие сами подопечные службы «Милосердие»: 25 ноября «особые» дети из Свято-Софийского социального дома с помощью итальянского шеф-повара Луиджи Рэполи приготовили 2 пиццы, которые передали в «Ангар спасения» для бездомных людей.

Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник прошел в России во второй раз. В этот день состоялось около 2000 разнообразных благотворительных событий по всей России, а объем онлайн-пожертвований вырос в 1,8 раз.